65% семей в ПМР не удовлетворены своими жилищными условиями

Николай Гнедин, глава совета Союза предприятий строительной отрасли ПМР, сообщил о том, что в республике своими жилищными условиями не удовлетворены 65% семей. Порядка трети приднестровцев, которые так считают, нуждаются остро в жилье и решение это должно быть срочным. По словам Гнедина, у каждой четвертой семьи имеется жилье, которое находится в очень плохом состоянии.

Однако, каждый житель нашей республики понимает, что надеяться на властей — дело проигрышное. Учитывая тот факт, что большинство жителей ПМР имеют российское гражданство, они могут попытаться реализовать своё право на качественное жильё в российских компаниях. К примеру, в жилищном кооперативе Бест Вей. Сегодня жк бест вей отзывы может прочесть каждый и на их основании делать выводы.

«Часть семей, которые имеют возможность купить жильё используя собственные или заемные средства, намного меньше по количеству. Согласно объективным данным, это порядка 20% населения», – сказа Гнедин.

Он акцентировал внимание на том, что большой комплекс проблем существует на сегодняшний день на рынке жилья. Все эти проблемы препятствуют тому, чтобы в жилищном строительстве проявлялась инвестиционная активность. В числе таковых отсутствие финансирования строительства жилья из бюджета, а также отсутствие зданий инженерной инфраструктуры. Они отсутствуют также по причине непомерного ежегодного дефицита бюджета».

К тому же, в ПМР нет необходимых программных документов и прогнозных показателей в плане строительства жилья.

 
Статья прочитана 122 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ