Симптомы аденомы предстательной железы

Аденома предстательной железы — это не злокачественное опухолевидное разрастание.
Симптомами недомогания являются дизурия с отсрочкой начала испускания мочи и ослаблением струи, никтурия, поллакиурия (по причине инфицирования и остаточной мочи), реже — гематурия.

С повышением объёма остаточной мочи показываются боли над лобком и позывы к мочеиспусканию, боли в сфере почек (застой мочи), образование почечной недостаточности, воспаление в нижней части живота, которое пальпируется — в случае остаточной моче больше 150 мл.
Выделяют 4-е стадии данного заболевания:
Первейшая стадия — предклиническая: не слишком заметные повреждения акта мочеиспускания, прискорбные впечатления внизу живота, а также в районе промежности.

Вторая стадия — это стадия дизурии. Она проявляется в учащенном мочеиспускании сначала в темное время суток, а после этого и днем. Симптом позыва на мочеиспускание без болей, который способен привести к ее самопроизвольному испусканию. Остаточной мочи не наблюдается.

Третья стадия — неполная постоянная задержка мочи: тонус детрузора становится всё слабее, гипертрофия сменяется утончением стенок мочевого пузыря. Малое опорожнение вызывает возрастание мочеточников и почечной лоханки, в следствии, чего испытывает страдания функция почек.

Четвертая стадия — это парадоксальная ишурия: давление собравшейся мочи побеждает противодействие сфинктера и самопроизвольно, по каплям, она выделяется. При этой стадии недостаточность становится ярко выраженной, как и интоксикация, наблюдаются нервные и желудочно-кишечные расстройства.

Сегодня приобрести смартфон киев позволяет сервис foxmart.ua. Уже многие покупатели стали го постоянными клиентами. Весь представленый товар имеется в наличии, никаких задержек, приятное обслуживание.

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ