Аднексит либо сальпингоофорит

Аднексит либо сальпингоофорит — это воспаление придатков матки – маточных труб и яичников. Недомогание сподручны инициировать любые вредные микробы, подобные как стафилококк, стрептококк, гонококк и прочие.

От случая к случаю аднексит может возникнуть вследствие установления в матку различных химических веществ, в частности, йода, спирта, либо после установки спирали. Болезнетворные микробы могут проникнуть в придатки из влагалища и матки после аборта (уж тем более внебольничного), после родов, половых сношений и так далее Помимо этого, аднексит может развиться при помощи проникновения микробов через кровеносные и лимфатические сосуды из других органов и тканей, если те поражены различными инфекционными заболеваниями, в частности, туберкулезом либо ангиной. Трудны в данном смысле и доугие воспалительные недомогания внутренних органов. Факторы, снижающие защитные функции организма, также способствуют усовершенствованию недомогания: неоднократные переохлаждения, переутомления, нервно-психические расстройства; важное значение имеет повреждение правил персональной гигиены.

Резкий аднексит
Для острого аднексита типичны крепкие боли в нижней области живота и в месте крестца, какие усиливаются в период опорожнения кишечника, при мочеиспускании и физическом перенапряжении. Температура тела может подниматься до 39°С, а в особо тяжелых случаях и выше!

Человека может тошнить, рвать, беспокоить вздутие живота, резко ухудшается его общее самочувствие. Следовательно, резкий аднексит настоятельно просит правильного и своевременного подхода в лечении, а еще соблюдения режима. Если все предпринять правильно, то тяжелобольная излечивается полностью и что же касается быстро. В большинстве случаев, таковое лечение надлежит проводить в поликлинике, от случая к случаю допускается лечение на дому, но это намерение принимает доктор. Тогда надлежит строго скрупулезно исполнять предписания медицинского работника, своевременно воспринимать медицинские препараты и соблюдать предписанный режим. Ни под каким видом нельзя держать грелку на животе имея цель успокоения наиболей – это не только лишь не может помочь, но также больше навредит, поскольку способствует распространению микробов и усугублению воспалительного процесса. Помимо этого, потребуется каждодневное опорожнение кишечника и своевременное мочеиспускание; сексуальная жизнь на период лечения полностью исключается; запрещается прием резкой действующей на нервы пищи. Если у тяжелобольной отмечается повышенная температура, то ей рекомендуется изобильное питье жидкостей – чая с лимоном, клюквенный морс или просто вода.

Направьте свой взгляд, что своевременно утвержденые меры, нацеленные на подавление болезни, приводят к развитию самочувствия в вполне достаточно кратчайшие сроки, но сокращение температуры, снижение боли и общее улучшение сословия страдающей никак не означают факт ее полного излечения! Ни под каким видом нельзя без рекомендаций доктора обрывать прием препаратов, не соблюдать предписанный режим, несвоевременно настаивать на выписке из лечебноно заведения! Незабывайте, воспалительный процесс хоть и подавлен, но полностью еще не ликвидирован и болезнь в этой ситуации довольно часто возобновляется с еще крупной силой, принимает затяжной характер и переходит в постоянную форму.

Постоянный аднексит
Недомогание сопрягается с обострениями, какие возникают при переохлаждении, частом утомлении, в период менструаций, после оперативного вмешательства (в частности, аборта или выскабливание полости матки). Среди симптомов отмечаются усиление боли, скачки температуры, повреждение менструального цикла и самих менструаций – они оказываются или чересчур обильными, или весьма скудными, но продолжительными, порой, и чрезвычайно болезненными. Что имеет своим результатом повреждение самочувствия и потерю трудоспособности. При воспалении маточных труб образуются спайки, они не соблюдают проходимость труб, что так же может привести ко внематочной беременности или даже бесплодию. При длительном течении аднексита, через 2-3 года, если болезнь не лечить, у человека могут возникнуть нервно-эндокринные повреждения, проявляющиеся неврозом, особой раздражительностью и возбудимостью, представительница слабого пола быстро утомляется, у нее может развиться ожирение или, напротив, внезапное похудение. Расстройство функций эндокринных желез, например яичников, ведет к повреждению менструального цикла и созданию эндокринного бесплодия.

Богатое предупреждение и выздоровление почти всех расстройств, которые образуются при длительно продолжающемся аднексите, вполне вероятно только если соблюдать условие системного и длительного лечения, это требует от тяжелобольной выдержки и терпения, но того стоит.

На данный момент медицина располагает достаточными средствами для лечения аднексита. Своевременное начало лечения, прием медицинских препаратов, применяемых в комплексе с физиотерапевтическими процедурами, санаторно-курортным лечением и целебной гимнастикой дают прекрасные результаты выздоровления. Для того, чтоб сделать выше защитные функции организма медицинские работники рекомендуют вне периода обострения несложные физические упражнения, прогулки на природе, полноценное обогащенное витаминами питание. При обострении недомогания чрезвычайно важно экстренно обратиться к медицинскому работнику и строго скрупулезно исполнять его рекомендации.

МедиЭстетик — пластика носа.
Не прерывайте самостоятельно назначенный доктором курс лечения, такое может привести к обострению болезни. Во время лечения надо исключить сексуальную жизнь или хотя бы предохраняться от беременности. Раз она все же возникла, аборт строго запрещен, т. к. ему предоставляется возможность усугубить болезнь; беременность необходимо сохранить, у нее есть возможность благоприятствовать вылечиванию аднексита.

Меры профилактики
Старайтесь меньше нервничать, остерегайтесь переохлаждений. Тепло одевайтесь, а в сырую погоду не допускайте, чтоб ваши ноги промокли. Нельзя сидеть на сырой земле и холодных камнях, уж тем более в период менструаций. Воспаление придатков порой возникает из-за проникновения вредных микробов в сексуальной путь, избегайте случайных половых связей. Всегда соблюдайте правила персональной гигиены и гигиенические рекомендации медицинских работников после аборта и родов.

 
Статья прочитана 105 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ