Адреналин. Для чего же он нужен?

Что же такое адреналин и зачем он нужен? Скорее всего текущий вопрос мучает очень большое количество людей. Для начала, медколлегия tiensmed.ru обращает Ваше внимание на то, что адреналин являет из себя один из наиболее активных биологических стимуляторов человеческого организма. Если Вы зададитесь вопросом любого, встретившегося Вам на пути человека про то, что же подобное адреналин, по всей вероятности, он даст ответ Вам, что данное слово ассоциируется у него со страхом, риском или любым другим острым ощущением. И он будет прав.

Адреналин представляется биологически активным веществом, какое «попадает» в кровь человека в состоянии стресса. Данное вещество еще называют медиатором. Давайте заглянем поглубже. Стресс являет из себя единую неспецифическую нейрогормональную реакцию организма на каждое действие экстремальных факторов. Текущие факторы могут быть как физическими, так и психическими. Физические факторы – жара, холод, травмы, ожоги и т.д.. Психические факторы – опасность, радость, конфликты, стрессы и т.д.. Если принять к сведению это все, в таком случае любый из Вас сможет с полной уверенностью сказать, что адреналин присутствует в нашем теле всегда! И Вы, безусловно, будете правы, поскольку каждое влияние на организм ведет за собой адаптацию клетки к новым условиям, другими словами к сословию стресса.

Надо отметить, что адреналин и его действие на человеческий организм начали исследовать еще много столетий назад. Проведенными исследованиями выявлено, что «адреналиновые рецепторы» имеются, разве что не во всех тканях нашего организма. В связи с этим реакция на адреналин возникает в такой же момент, как только он попадает в кровь человека. Запомните, адреналин воздействует на Ваш организм не более 5-и минут. Это происходит лишь потому, что в момент его выделения начинают активироваться все системы, предусмотренные для его «погашения».

В медицине адреналин в ход идет в первую очередь для выполнения противошоковой терапии имея цель «запустить опять» все жизненно высокие системы. Понимайте, с той же целью используются и частичные БАД (биологически энергичные добавки). Ни для кого не будет новехонькой новость про то, что выброс адреналина в период прыжка с парашютом, приносит человеку таковой всплеск эмоций, что он помнит о нем всю свое существование. Другими источниками адреналина являются спорт, конструктивный отдых, игры и т.д.. Например, такие же скалолазы, гонщики, парашютисты, азартные игроки – они настолько «любят» адреналин, что возобновляются к нему опять и опять.

Вам нужно знать к тому же то, что у каждого человека имеется своя персональная «шкала» эмоций, другими словами любый сам знает, когда ему нужен адреналин и в каком числе. В связи с этим периодически любый из Вас старается его достичь своим излюбленным способом. Правда, что долгое отсутствие выброса адреналина может спровоцировать улучшение депрессии. В психиатрии существует и таковое понятие как «эмоциональные наркоманы». Они жаждут адреналина всегда. Кроме того таких людей в пределах трети среди всего народонаселения земного шара. Текущая категория людей не знает, что таковое стресс, усталость, апатия, недовольство собой. Они заняты абсолютно другим, они лезут на рожон.

Если Вы еще не могли знать, то коммерсанты, какие достигают успеха за кратчайший промежуток часы, испытывают той же «всплеск адреналина», что и альпинисты либо парашютисты. Той же адреналиновый взрыв претерпевают репортеры, врачи-реаниматологи, армейские в зоне боевых операций и прочие люди, какие занимают вполне достаточно трудные должности. Немалые квалифицированные работники уверяют, что эти люди выбирают текущие профессии ни спроста. Где-то в подсознании они «мечтают» о постоянном эмоциональном всплеске.

Так для чего же он нужен — адреналин?
Скорее всего Вы отыскали ответ на текущий вопрос. Теперь У вас появится возможность разобраться, которое же место он занимает именно в Вашей жизни. Испытывайте эмоции и радуйтесь жизни!

Сегодня приобрести коттедж за городом желает каждый житель мегаполиса. Ведь нахождение на природе укрепляет наш иммунитет и увеличивает продолжительность жизни.

 
Статья прочитана 215 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ