Адреналин – небезопасная штука!

Стать текущую статью медколлегия tiensmed.ru желает со слов про то, что адреналин представляется тем самым гормоном, каковой известен каждому из Вас. О нем пишут поэты и прозаики, его раскрывают в кино. Тысячи людей жаждут адреналина и ради него готовы на самые необычайные происшествия. Так что же это за вещество и как оно воздействует на человеческий организм, У вас появится возможность распознать прямо в данный момент.

Адреналин принято называть главным гормоном надпочечников. По-английски надпочечник звучит как adrenal, именно тем, давая заглавие и самому понятию адреналин. Адреналин образуется из аминокислоты тирозина. Однако правда, что адреналин присутствует ни только в надпочечниках. Он содержится во всех органах и тканях человеческого организма.

Поскольку адреналин представляется гормоном стресса, его выработка вполне достаточно могуче увеличивается в происшествие стрессовых сословий, приближении опасности, тревоги, страха, а еще при травмах, ожогах и всевозможных шоковых состояниях. Адреналин считается именно тем гормоном, каковый подготавливает наш организм к противостоянию всему происходящему. Он бодрит и заставляет людей функционировать. Под воздействием адреналина увеличивается текстильный обмен. Плюс ко всему, адреналин увеличивает распад жиров и тормозит их синтез. Если Вам никто еще не знает, то жир также являет из себя энергию. В сочетании со этим всем адреналин к тому же способствует развитию работоспособности скелетных мышц, именно тем, увеличивая двигательную активность человека.

Попав в Вашу кровь, адреналин начинает воздействовать на Ваши органы. Он стимулирует центральную психику, учащает сердечные снижения, расслабляет хорошую мускулатуру бронхов и кишечника, а еще сужает сосуды брюшной полости, скелетной мускулатуры, слизистых оболочек и кожи. Данному гормону также свойственно повышать количество лейкоцитов в крови и увеличивать активность тромбоцитов. Надо отметить, что немалые люди, пытаясь получить те же превращения службы организма, обращаются к помощи определенных БАД (биологически активных добавок), которых на данный момент вполне достаточно много.

Адреналин – коварная штука!
Остановимся конкретнее на данном изречении. Для начала, надо отметить, что под воздействием адреналина происходит внезапное повышение артериального давления, что оказывает на Ваше сердце негативное действие, поскольку тормозит его работу. Текущий процесс может повлечь за собой аритмии.

Можно сказать и значительне, незамедлительно опосля скачка адреналина Ваш организм начинает вырабатывать норадреналин. Именно этот гормон уменьшает перегрузку. Таким образом, вслед за возбуждением без промедления наступает торможение. Вы инициируете ощущать себя расслабленными и опустошенными. Запомните, чем сильнее было влияние адреналина, тем дольше Вы будете ощущать себя «заторможенными». Уж тем более ярко данное сословие дает о себе знать после утверждения наркотических средств, очень большого количества выпитых спиртных напитков или после сильного скандала.

А сейчас особо стоит обратить внимание на то, что — долгий выброс адреналина в Вашу кровь в первую очередь приводит к истощению мозгового вещества надпочечников. Если говорить медицинскими терминами, то таковое сословие называется как «резкая надпочечниковая недостаточность». Данное сословие всегда представляется причиной нежданной остановки сердца, а, таким образом, и смерти человека. В связи с этим долгий стресс считается чрезвычайно опасным состоянием, которого нужно избегать.

Если в Вашей крови чересчур много адреналина освободиться от него У вас появится возможность с помощью хладнокровной музыки, пребывая на природе вдали от городской суеты, а еще выполняя упражнения на расслабление. Есть и прочие образы борьбы с адреналином, они также достаточно эффективны.

Даже если у вас появилось желание называть себя «любителями адреналина», всегда не забываете про то, что адреналин – это небезопасная штука!

 
Статья прочитана 48 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ