Азалия комнатная

Азалия является непредсказуемой, как любой творческий процесс, — вечное время бутоны на цветке могут оставаться длительное время плотно сомкнутыми, и в один момент распускаются все сразу соцветиями настолько тесно, что даже листьев не заметно.

Растение стимулирует в людях намерение разработать что-то прекрасное. Может помочь по-новому, непредвзято дать оценку личную работу, дает силы преодолеть расстройство и неуверенность. Если вы хотите быть особенным, заводите это растение. Своим владельцам азалия позволяет без лишних подозрений перейти от грезы к делу. Все, кто выращивает ее в доме, чаще наблюдают свои замыслы воплощенными.Если вы длительное время творите «в стол», экстренно приобретите некоторое количество азалий — белую, ярко-красную и розовую. Дайте растениям некоторое количество дней «поработать» и без сомнений звоните по инстанциям: личная экспозиция, элитный концерт либо творческая встреча вам обеспечены.

Азалии не любят чтобы их беспокоили. Не следует довольно часто взрыхлять землю. Вместо того. чтобы пересаживать растение, лучше совершать перевалку в горшки больших размеров. Составляя почву для азалии, прибавьте в неё немного хвойных иголок — растения любят кислую почву. Помимо всего этого, хвоя улучшает структуру почвы, делает ее рыхлой, воздухопроницаемой. Полив необходим обильный. Азалии не по наслышке отзываются на неоднократное опрыскивание. Но в период цветения важно использовать меленький распылитель, чтобы капли не портили цветки — от воды на них остаются пятна. Если у вас в доме чрезвычайно сухо, следует поместить горшок с азалией в кашпо и расстояние между кашпо и горшком заполнитель увлажнённым кокосовым волокном, керамзитом или торфом или. Держать азалии под лучами солнца нельзя, но и в затенённом месте им также будет плохо.

Азалия относится к семейству вересковых из рода рододендрон. Натуральные климатические требования — влажные субтропики Азии, однако кое-какие виды являются выходцами и из Северной Америки, Европы или Австралии.

Наиболее часто взращивают азалию японскую и индийскую.

Азалия японская * Цветки более небольшие, пастельных тонов и в большем числе. Азалии могут начать цветение и зимой.

Условие к влаге: чрезвычайно влаголюбивы, требуют обильных поливов и опрыскивании, атмосферную влажность.

Температурный режим: нуждается в невысоких температурах летом, зимой желательна температура не выше 13 °С. Японская азалия холодостойка.

Световой режим: цветок светолюбив, но солнечных лучей не переносит.

Условие к почве: кислая почва (рН 4—4,5), вересковые или имеющие хвою и торф землесмеси. Отзывчива к минеральным удобрениям. Нередко испытывает страдания от нехватки железа.

Размножение: не очень хорошо размножается. В селекционных целях можно использовать семенам, также возможно размножение азалии и черенками, но это — слабо укореняющийся вид (часто потребуется внедрение гетероауксина с целью укоренения). Процесс идет быстрее, если выполнить нижний срез под скучеными листочками. Черенки необходимо переваливать в цветочные горшки только по истечению 4 — 5 месяцев с земляным комом. Как только они начали рост, с черенков необходимо снять банки или альтернативные укрывающие предметы или материалы, а до этого проветривать ежедневно. Через несколько недель после старта роста черенки необходимо подрезать, оставив 4 — 5 листьев. Чтобы растение стало более мощным, подрезку проводят три раза (после 1-го раза — в конце лета и в марте—апреле).

 
Статья прочитана 94 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ