Аденоиды: подождать или удалить сразу?

Аденоиды считаются третьей миндалиной. Если вы стали замечать, что ваше чадо всегда держит рот полуоткрытым, во сне похрапывает и часто болит голова. Сходите к врачу и, скорее всего он скажет, что у вас аденоиды. Такая миндалина есть только у деток. Начинает развиваться она около 3 месяцев. После достижения ребенка 12-летнего возраста третья миндалина постепенно уменьшается, а после 20 лет её практически не будет заметно. У взрослых людей аденоидная ткань отсутствует. Отоларингологи считают, что третья миндалина является дополнительной преградой для болезнетворных микробов. Эту функцию они выполняют только в том случае, если они находятся в не увеличенном состоянии.

Если ребенок очень часто болеет, это отражается на размерах аденоидной ткани, то есть она увеличивается и может перекрыть вход в носовую полость. Поэтому ваше чадо начинает дышать ртом. Разросшаяся миндалина может привести к ангине, бронхиту, частым болям в ушах, а также к снижению слуха и так далее. В результате нарушения дыхания через нос организм начинает испытывать дефицит кислорода, что плохо влияет на самочувствие и естественно на успеваемость.

Из-за часто открытого рта идет нарушение развития лицевого скелета, а как следствие нарушение процесса формирования зубов. Лечение аденоидов происходит с помощью хирургического вмешательства, то есть операции. Многие родители боятся этого шага и стараются как можно дальше отложить этот момент. Они не хотят признавать тот факт, что чем позже сделать операцию, тем хуже будут последствия. Данная операция ничего сложного собой не представляет. Пару движений и ваш ребенок снова без проблем сможет дышать носом. Конечно, и к такой простой операции тоже нужна подготовка.

Сводите малыша к стоматологу и удалите или вылечите больные зубы и сдайте анализ на свертываемость крови (его должен назначить врач). Теперь можно провести операцию, после которой ваше чадо должно хотя бы три дня полежать в постели и не пить ничего горячего. Лучше холодное или, в крайнем случае, теплое питье и кашки с перемолотым мясом. Многие детки привыкают дышать ртом, поэтому за этим вам тоже придется проследить. Ребенок снова должен научиться дышать носом. Аденоиды окончательно не удаляются, и многим детям требуется повторная операция через некоторое время. Поэтому врачи рекомендуют пройти курс противовоспалительного лечения. Если у вашего ребенка обнаружили аденоиды, лучше удалите их сразу и дайте малышу дышать так, как положено.

 
Статья прочитана 39 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ