Аднексит и беременность – есть ли надежда?

Статистические данные показывают, что хотя бы один раз в жизни большинство женщин сталкиваются с неприятным и весьма опасным по возможным последствиям заболеванием, название которому – аднексит. Диагностировать патологию, начать лечение важно на ранней стадии, в противном случае, воспаление придатков матки ведет к серьезным нарушениям репродуктивной сферы, а в отдельных случаях провоцирует бесплодие.

Аднексит – противопоказание для беременности?

Не стоит тешить себя пустыми надеждами, даже успешно пролечив аднексит можно забеременеть не сразу, а при осложнениях не исключено появление спаек. Такие образования значительно снижают уровень проходимости в маточных трубах, что и является основной причиной сложности при желании женщины вкусить радость материнства.

Диагностика аднексита, возможность беременности

Легче всего аднексит поддается диагностике в момент обострения, именно в это время иммунная система дает сбой, организма ослабевает, и симптоматика патологии проявляет себя в полной мере. Обращение к врачу необходимо, если появились:

  • мучительная боль в животе;

  • обильные влагалищные выделения, напрямую не связанные с регулярным менструальным циклом.

Женщины детородного возраста на консультации у врача обеспокоены вопросом возможности забеременеть при наличии острого или хронического аднексита. Даже у самых сведущих специалистов с многолетним опытом нет однозначного ответа на столь деликатный вопрос. Непременно потребуется обследование, сдача анализов, освидетельствование малого таза на предмет существования спаек. Но, даже при получении всех результатов, положительных или отрицательных, установленный диагноз не будет окончательным.

Аднексит и беременность, возможные осложнения

Даже при диагнозе аднексит можно забеременеть. Но, следует помнить, что инфекция способна поразить плод и спровоцировать нарушения его развития. Если воспаление появилось вследствие венерической болезни, то, скорее всего, беременность придется прервать (терапия предусматривает мощную антибактериальное воздействие, с тяжелыми противопоказаниями для плода).

Аднексит нередко выступает провоцирующим фактором наступления внематочной беременности. Кроме того, отсутствие патологических изменений после лечения аднексита не гарантирует легкого вынашивания плода. Следует регулярно посещать женскую консультацию и строго выполнять рекомендации лечащего врача, не исключена угроза выкидыша. Правильный восстановительный курс, на основании обследования дает высокие шансы на естественное зачатие и рождение здорового малыша.

 

 
Статья прочитана 59 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ