Аднексит — признаки и образы лечения

Аднекситом называют воспаление придатков матки – маточных труб и яичников. Сальпингит, так же, — это воспаление труб матки, а оофорит – воспаление яичников. Очень часто эти два недомогания протекают параллельно, наша статья расскажет о загвоздке двойного недомогания.

Болезнетворные микроорганизмы попадают в придатки матки из влагалища. Туда им предоставляется возможность проникнуть в ходе абортов, родов, попасть по крови и лимфе из других органов человека и тканей. В период полового контакта тоже вполне вероятно проникновение вредоносных микробов в придатки. Аднексит также может затеяться после установления спирали, если во влагалище и шейке матки уже имеется воспалительный процесс.

Прогрессированию и усовершенствованию аднексита способствует переохлаждение организма, частенькие переутомления, несоблюдение правил персональной гигиены, нервно-психическое расстройство. Эти все факторы снижают защитные функции организма и ослабляют иммунитет.

Симптомы аднексита
При остром аднексите типичны могучие боли в сфере поясницы и внизу живота. Они могуче усиливаются в период опорожнения кишечника, при физическом мочеиспускании и напряжении. Температура тела может достигать 39°С, а в тяжелых случаях подниматься и выше, будучи сопровождаемым тошнотой, рвотой, вздутием кишечника и, разумеется, нарушением общего самочувствия. При влагалищном исследовании наблюдаются повышенные придатки.

Лечение недомогания
В большинстве случаев, лечение идеальне проводить в гинекологическом стационаре, если оно начато своевременно при использовании адекватных препаратов, то резкий воспалительный процесс, образовавшийся в придатках матки, завершится полным выздоровлением. Основным препаратом для лечения аднексита являются антибактерианые средства. Но чтобы определить, каковой препарат в каждом конкретном происшествие считается оптимальным, потребуется выяснить, каковые микробы вызвали воспалительные процессы. Это изготавливается на основании анализов влагалищного мазка и бактериологического посева. Заключительный необходим для обусловления чувствительности возбудителя инфекции к антибиотикам.

При особо тяжелых формах острого аднексита, сопровождающихся гнойным воспалением, можно использовать лапароскопию (исключение гноя и обработка лекарственными растворами, в том числе, антибиотиками, очагов воспаления). Несложные формы острого аднексита будут сопровождаемыми поднятием температуры до 38°С, не ярко выраженной наиболью и отсутствием других симптомов. При таких раскладах лечение проводится стационарно при дневном пребывании. Лечение быть может амбулаторным, но под контролем медицинского работника. Самолечение может больше навредить. Незабывайте, что грелка на животе категорически противопоказана – она только стимулирует распространение воспаления. Сексуальные сношения также запрещены.

На первых этапах лечения улучшение сословия никак не значит, что выздоровление наступило – нельзя без контроля медицинских работников обрывать прием препаратов. Не тотальное выздоровление и сохранившийся воспалительный процесс могут привести к переходу недомогания в постоянную его форму, протяжение какой характеризуется чередованием периодов улучшения и обострения. Обострение может возникнуть после переохлаждения, переутомления, в период менструации. При всем при этом существенно усиливается боль внизу живота, менструация делается долгой и изобильной. Лечение проводится антибиотиками, с использованием средств, укрепляющих иммунитет. Также можно использовать рассасывающие препараты и физиотерапию.

Последствия хронического аднексита
Как не прискорбно, они весьма печальны. Возникающее воспаление ведет к выходу в свет спаек, нарушающие проходимость маточных труб. А такое может повлечь за собой бесплодия или привести к созданию внематочной беременности. Болезнь негативно оказывает большое влияние на психику: при длительном течении недомогания может развиться увеличенная нервная возбудимость, частенькая раздражительность, скорая утомляемость организма.

Напоследок статьи об аднексите, можно проделать последующие выводы: ни под каким видом не занимайтесь самолечением; подробное выздоровление вполне вероятно только при системном и длительном лечении под наблюдением квалифицированных работников; предупреждение всевозможных расстройств идеальнее, чем их лечение – теплее одевайтесь зимой, соблюдайте правила персональной гигиены, избегайте беспорядочных половых связей. И будьте нормальны!

 
Статья прочитана 47 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ