Аир – противопоказания

Аир – это многолетнее травянистое растение семейства ароидных, обладающее ползучим душистым корневищем и линейными, достигающими метра длины, листьями. В переводе с латинского языка аир означает «душистая трость». Среди народа же его именуют «водяной райской травой», «благовонной тростью». Люди из народа уверяют, что аир оказывает свое сказочное целебное событие лишь тогда, если за выручкою к нему обращаются отзывчивые светлые люди, которые хотят к гармонии. Период цветения аира – июнь – июль. Отыскать это великолепное лекарственное растение в первую очередь можно на берегах озер, в заболоченных местностях и возле медленно текущих рек.

Аир наделен многочисленными целебными свойствами. О них начали говорить еще еще до нашей эры. Данным растением лечат желудочно-кишечные недомогания, недомогания печени и почек, недомогания психики и кожного покрова, бронхиты, пневмонии, панкреатиты, миомы, тонзиллиты и т.д. и тому аналогичное. Аир нашел свое весьма широченное употребление и в народной, и в обычной медицине. Благодаря этому заслуженно получил признание миллионов людей. Однако часто, используя данное растение, люди, забывают про то, что у него, в точности так же как у почти всех других лекарственных средств, имеются свои противопоказания.

Которы же противопоказания к внедрению аира?
Для начала обращаем Ваше внимание на то, что данное растение нельзя использовать при кровотечениях любого возникновения, начиная с кровотечения, вызванного геморрагическим диатезом, и заканчивая кровотечением, какое мотивировалось язвой желудка либо двенадцатиперстной кишки. Также аир категорически противопоказан гипотоникам. Оказывается, что данному лекарственному растению свойственно снижать давление, чего категорически нельзя допускать при гипотонии.

Если же у Вас была обнаружена персональная непереносимость эфирного масла аира, в таком случае Вам также нельзя использовать данное растение. Эфирное масло аира, в точности так же как само растение, нежелательно использовать при беременности и эпилепсии. Недопустимо употребление аира и при особой кислотности желудочного сока. Если уж без данного растения никак не обойтись, в таком случае надо включать его в состав тщательнейшим образом подобранных сборов, в составе которых имеются растения, содействующие погашению особой выработки соляной кислоты.

Аир категорически противопоказан и при наличии острого воспалительного процесса почек. Его нельзя использовать и при резкой фазе язвенной болезни желудка. Не забывайте и про то, что внедрение данного лекарственного растения наверное умеренным. В происшествие передозировки аир воздействует на человеческий организм как рвотное. Если Вы отмечаете, что лечение данным растением вызывает у Вас мерзкие впечатления или смещение в худшую сторону общего самочувствия, в таком случае применяйте его разведенным или как говорится откажитесь от его внедрения.

В конце этой статьи мы хотим напомнить Вам о существовании специальных БАД (биологически активных добавок). Воспринимая их в одном ряду с общим курсом лечения, Вы, безусловно, ускорите процесс Вашего выздоровления от почти всех заболеваний.

 
Статья прочитана 43 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ