Айва продолговатая

Этот куст дает желтые бархатистые плоды, подобные на яблоко либо грушу. Айва плодоносит каждый год, плоды вызревают поздно.В свежем виде их невозможно потреблять. Айва теплолюбива, растет на питательной почве и не по наслышке плодоносит там, где возделывают абрикосы и персики. Собирают айву в конце октября.
В крупном производстве у нас айву не выращивают. Ее культивируют только в любительском частном садоводстве. Большие айвовые сады есть в Швейцарии, во Франции, в Италии и РФ. Плоды айвы обладают лечебным эффектом.

Они включают в себя до десять процентов сахара, в пределах 1,восемь процентов пектина, до один процент кислот, в пределах 0,6 процентов дубильных веществ, эфирное масло, в пределах 40 мг и более витамина С в сто грамм, что же касается много минеральных веществ, прежде всего калия, фосфора, магния, кальция, меди, железа. Айву используют как закрепляющее средство, при лечении воспалений слизистых оболочек, заболеваниях желудка и кишечника. В семенах много слизи, масла, гликозидов и дубильных веществ, что благоприятствует употреблению их против кашля. Можно использовать семена как народное средство при некоторых кишечных и желудочных заболеваниях.

Из плодов айвы готовят соки, компоты, их сушат, из них можно готовить сироп, мармелад и вино, они входят в гарнир к мясным блюдам. Плоды айвы применяются и в косметике.

 
Статья прочитана 34 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ