Акалифа

Для пар, ищущих симметрию о близких отношениях

Акалифа раскрепощает, дарит чувство радости, сближает

Эстетичная кокетливая акалифа активно сражается с любыми проявлениями робости, неуверенности и скованности. Очень красивый помощник в достижении гармонии в супружеских отношениях. Довольно часто повреждения в этой сфере провоцируют конфликты. Акалифа может помочь партнерам настроиться на одну волну, развивает альтруизм, гасит агрессию. Уж тем более эффективна цветущая акалифа. Мягкие пушистые соцветия испускают импульсы, содействующие уменьшению психологического усилия. Даже если ваши соучастия бархатны и прочны, разместите в спальной комнате акалифу — колоссальне юмора, колоссальне наслаждения от жизни.

Ваша подружка засиделась в невестах? Вручите ей на момент ангела акалифу. Можно и на юбилей, но идеальне все же на момент ангела. Да, и не откладывал затевайте искать подарок к свадьбе. В противном случае доведется это выполнять впопыхах.

Особенности ухода

Акалифу выращивали ют на светлом окне, оберегая от прямых солнечных лучей. Весной и летом растение не по наслышке себя чувствует при температуре 20-24 °С. Но зимой предпочитает прохладу (18 °С). Акалифа боится сквозняков, идеальне не вывозить ее летом на дачу. Поливайте акалифу равномерно на протяжении всего года нежной водой домашней температуры. После полива может быть полезно рыхлить почву. Акалифа плохо переносит сухой воздух, ей незаменимы неоднократные опрыскивания, особенно зимой. Хорошим решением будет поставить горшок в поддон с влажным сфагнумом.

Весной растения пересаживают и обрезают в смесь из равных судьбей листовой и дерновой земли с добавлением перепревшего навоза и речного песка. Размножают в начале марта черенками, оставшимися после обрезки. Растение следует время от времени обновлять, юные экземпляры более живописны.

Семейство молочайные. Род акалифа. Настоящие климатические требования: тропики Восточной Индии.

Травянистый многолетник.

Из декоративноцветущих видов наиболее знакомы два (есть и декоративнолиственные):

Акалифа щетинистоволосистая Рост — 60—80 см. Цветки меленькие, ярко-красные (есть и белоцветковая разновидность alba)объединены в сережковидные соцветия до 40 см длиной. Цветет почти каждый день. Как и все молочаи, включает в себя млечный сок; у этой акалифы он действует на нервы кожу человека, в следствии этого при пересадке функционировать необходимо осторожно. Акалифа испанская Различается в общем меньшими размерами (рост — 30 — 40 см), более мелкими короткими и листьями «сережками».

Условие к влаге: нужна ненизкая атмосферная влажность и изобильные поливы. Желательно ставить рядышком с ней плошки со мхом либо емкости с водой. Опрыскивать можно день за днем, но не на свету (у акалифы быстро возникают ожоги).

Температурный режим: теплолюбивое растение, плохо переносят температуру ниже 18 °С (может перестать цвести) независимо от сезона года и часы суток.

Световой режим: светолюбивое, но не выносит прямых лучей. Настоятельно просит рассеянного объяснения.

Условие к почве: слабокислая, рыхлая плодородная почва. Землесмесь желательно составить из огородной и листовой земель и крупнозернистого песка (1:1:1) с добавлением навоза.

Размножение: черенками (боковыми и верхушечными с «пяточкой») в конце весны. Укоренять их получше в торфе.

Особенности: быстро стареет. Обрезка обязана быть щадящей. Не по наслышке чувствует себя на кухне.

 
Статья прочитана 41 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ