Аккуратность не так важна, как вам кажется

Когда я только познакомился с супругой (явное дело, в таком случае еще последующей), ее дом некоторое количество напугал меня. Все еще никогда не забуду эти буквально пустые столы, великолепные поверхности, пол без общей пылинки. Она точно могла бы ознаменовать вам местоположение разной вещи в собственном доме — в самом деле всякой; здесь любой мелочи было отведено личное раз и навсегда смонтированное место.

Надо сказать, для меня это была не вполне привычная картина. В собственном домашнем хозяйстве я всегда руководствовался девизом «Бросить на пол и выкинуть из головы». Признаюсь, что когда мы приняли решение завести детишек, я слегка волновался, как супруге удастся это пережить. Ее стиль ведения хозяйства как-то не вязался с представлением о спокойных, не загоняемых в рамки детях, какое она разделяла со мной*.

Но она прекраснейше ко всему приспособилась, как это происходит с основным количеством родителей. Но не со всеми. Частичные, подобно королю Кнуту**, продолжают упорно бороться с каждый день прибывающей массой грязи, мусора, пыли, книжек, игрушек и других не ясно откуда вываливающихся предметов, словом, с той глобальной неорганизованностью пространства, которая как таковой прилагается к детям. С выходом в свет детишек в доме неизбежно появляются и всяческие предметы, доселе вам абсолютно неведомые, и в следствии этого совершенно не поддающиеся систематизации и классификации.

* Если у вас изобрелось ощущение о моей супруге как о педантичной неврастеничке, могу сказать в ее защиту, что при всей имеющейся аккуратности она ни разу ничего не гладила, а с пылесосом была знакома только лишь шапочно.

** Не трудитесь, ради Бога, объяснять мне, что король Кнут пытался проделать совсем не это. Я знаю, что он просто доказывал свою позицию. А я вам просто излагаю свою.

Здесь есть всего две возможности. 1-я — каждый день переживать на прочность свою психику, стараясь совершить нереальное и сохранить в доме порядок, в одно и тоже время превращая детишек в тех же неестественных и нервных псевдовзрослых, какие ни разу в жизни не получили возможность вести себя свободно и заходить в дом в обуви. 2-я — смириться, взять себя в руки, расслабиться, махнуть на все рукой, дать детям возможность быть детьми и получить в следствии благополучный и свободный комнатный уклад и нормальных адекватных детишек, пусть и с далеко не всегда чистыми полами и не безупречным порядком в комнатах. Полагаю, всем понятно, каковой вариант истинный.

Я не говорю, что дети не обязаны ничего убирать за собой. Но вначале им нужно позволить развлекаться в свое наслаждение, а уже затем настоятельно просить ликвидации следствий. Ничего ужасного, если ваш кухонный стол будет весь в отпечатках пальцев, а штаны у детишек заляпаны грязью. Все это отмывается. Во много раз важнее стремиться к тому, для того, чтобы дети чувствовали себя непринужденно в своем доме, и им было весело.

 
Статья прочитана 31 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ