Акне у младенца

Любая мамочка мечтает о том, чтобы у ее ребенка была гладкая и бархатная кожа. Однако далеко не всегда наши намерения остаются до конца удовлетворенными. Чаще всего случается так, что с рождения на теле ребенка появляются прыщи и высыпания. Еще одной довольно неоднократной загвоздкой только что родившихся представляется акне. Акне у младенцев проявляется, как правило, до полугода.
Скорее всего почти всех родителей интересуют вопрос: что такое акне? Насколько опасно данное недомогание для ребенка? Как лечится это заболевание? Каковы симптомы акне?

Начнем с главного – что же являет из себя акне у только что родившихся?
Под акне имеется в виду угревая сыпь, поражение выводных протоков или сальных желез, которые носят воспалительный характер. Медицина сегодняшнего дня различает несколько видов акне. Это рядовые, багряные, медикаментозные, а еще талантливые акне. Относительно акне у только что родившихся, то они в первую очередь возникает у мальчишек в возрасте от 3 до 4-х недель. Сразу же хотим успокоить родителей, что в 2-3 месяца акне в основном, проходит само собой. Акне может приобрести более серьезную форму лишь тогда, если кто-то из родителей болел данным заболеванием.

Акне выглядит в виде не больших прыщиков, какие всем имеющимся видом напоминают угри. Показываются прыщики в первую очередь на личике малыша, в редких случаях – ушках и шейке.

К причинам появления прыщиков причислить можно «избыток» материнских гормонов, которые еще есть у ребенка, в том числе перестройку гормональной системы младенца, в следствии которой значительно усиливается активность сальных желез.

Полезное: Серебрянные изделия, в частности серьги, на сегодняшний день, приобрели особую популярность. Интернет-магазин nsjewels.kiev.ua представляет широкий ассортимент серебрянных сережек. Посмотреть вы можете в каталоге nsjewels.kiev.ua/catalog/sergi/serebro/. Цена и качество не оставят вас равнодушными.

 
Статья прочитана 91 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ