Аквапилатес

Аквапилатес способствует тому, что человек начинает владеть всеми имеющимися мышцами, приобретает красивую осанку и «слышит» собственное тело. Эта гимнастика носит имя немецкого спортсмена и медицинского работника Джозефа Пилатеса. В ее основу легли упражнения на растяжку и укрепление мышц позвоночника, бедер и ягодиц. Текущие команды мышц основатель направления считал источником энергии, определяющим теплое и физическое здоровье человека.

Недавний комплекс упражнений явился чрезвычайно эффективным и получил очень большое распространение. В числе его поклонниц Мадонна, Кортни Лав и Джанет Джексон. А в последнее время упражнения пилатес стали выполнять и в воде, что позволило укреплять тазовые мышцы, мышцы бедер, ягодиц и живота без повышения мышечной массы.

Как только человек надевает особенные аквабутсы и акваперчатки и спускается в бассейн, начинает давать о себе знать противодействие воды. В следствии этого в период занятий нужно полностью сконцентрироваться на своих ощущениях, иначе вода просто вытолкнет вас на поверхность. Зато всего лишь через месяц занятий аквапилатесом мышцы брюшного пресса укрепятся, позвоночник вытянется, будет немного лучше осанка, развернутся плечи, а походка станет по-настоящему воздушной, летящей.

 
Статья прочитана 30 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ