Аквилегия

Аквилегия — это раннелетнее цветущее эстетичное растение с ювелирной живописной, организованной в солидные раскидистые розетки листвой, в том числе и многочисленными одиночными или в рыхлых метелках цветками высотой до одного метра.

Цветки солидные, в диаметре 6—10 см, многообразной окраски — кремовой, желтой, белой, розовой, карминной, сиреневой, довольно часто 2-х цветные. Венчик 5-ти лепестковый с изящными тонкими шпорцами — 5—7 см, которые направлены между чашелистиками. Непосредственно шпорцы цветку аквилегии придают подобный причудливый типичный вид. Один цветонос может иметь 8—12 цветков. Цветет с последних дней мая до июля. Разрезные листья сохраняют декоративность на протяжении всего лета. Известно большое количество видов аквилегии, какие были установлены в культуру еще некоторое количество столетий назад и с которыми с радостью работают селекционеры, организовывая все новейшие сорта аквилегии. Ее применяют во всех видах оформления: групповых посадках, миксбордерах; в рокариях эффективны низкие сорта. Аквилегия перспективна в том числе и для оформления тенистых мест. Благодаря прекрасным листьям растение декоративности не теряет и после цветения. Соцветия полезны для срезки, создания всевозможных цветочных композиций и аранжировки.

Полезное: Интернет-магазин http://unishop.by/categories/sokovyzhimalki/ в широком ассортименте представляет соковыжималки. Цены и разнообразие данного вида кухонной техники, которую вы можете приобрести в Минске, не оставят равнодушным каждого посетителя.

 
Статья прочитана 47 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ