Аквилегия — неприхотливый цветок

Аквилегия — вполне достаточно неприхотливое растение, не по наслышке растущее как на открытых солнечных участках, так же и в полутени причем даже тени. Аквилегию довольно часто причисляют к растениям тенелюбивым, поскольку замечено, что если растение растет на солнечном месте цветки его мельчают, а период его цветения сокращается.

Расти аквилегия может на любых почвах, но предпочитает гумусные рыхлые. Аквилегия влаголюбива, в следствии этого почва поддерживаться должна во влажном состоянии, на протяжении лета незаменимы добавочные поливы. Аквилегия зимостойка, в следствии этого практически никакого дополнительного покрытия не потребуется. Когда в середине июля стартует отмирание листьев, часть цветка, находящуюся над землей, надо срезать, в таком случае осенью стартует новехонькое отрастание и образуются кустики, прекрасной сферической формы.

Размножать водосборы наилучше свежесобранными семенами, а так же можно и делением куста. Высевают семена в грунт под зиму или в пленочном тоннеле, теплице, комнатных условиях выращивают рассаду. Семена аквилегии прорастают довольно медленно, всходы показываются только через месяц, сеянцы растут очень медленно. На регулярное место их высаживают в начале августа. Цветение стартует в первой половине июня уже следующего года и продолжительность его на протяжении месяца. Старшие кусты аквилегии недолговечны, через 3—4 года они мельчают и изреживаются, в следствии этого посадку аквилегии нужно периодически восстанавливать.

 
Статья прочитана 35 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ