Аквилегия железистая

Куст аквилегии железистой достигает в высоту 65 см. Это растение декоративно не только во время цветения, но и до его начала — во время отрастания листьев, которые создают прекрасный эффект цветовой гаммы: с верхней стороны эти цветы имеют зеленую окраску, с нижней — серую. Цветет в пределах месяца. Цветки небольшие (до 6—8 см в диаметре). Окраска ярко-густо-синяя, хотя сталкиваются натуральные формы с внутренними лепестками, которые белоокрашеные.

Аквилегия образует совместные формы, так как считается перекрестноопыляемым растением. Аквилегия насчитывает много сортов, отличаются которые высотой кустов, окраской и размерами цветков, махровостью и длиной шпорцев. Эта команда садовые гибриды различного возникновения объединяет с цветками всякой величины и окраски.

Аквилегия канадская более всего распространена восточной части Америки, в ее в горных областях. Куст ювелирный, раскидистый; листья на длинных черешках; цветоносы до полуметра высотой; соцветие — метелка. Фома цветка — цилиндрическая, 2-х цветные , внутренние лепестки — желтые, внешние — багряные, бесчисленные тычинки, желтого цвета, собраны в пучок и из цветка выдаются; шпорец длину имеет до 2,5 см. Цветет на протяжении месяца обильно, как правило, в мае—июне.

Родиной аквилегии олимпийской признается Кавказ. Это один из декоративнейших видов водосбора: на цветоносах, которые густоволосистоопушены, располагаются немалые светло-голубые цветки с длинным шпорцем — 1—2 см. Цветет с мая по июнь месяц. В конце июля — августе месяце созревают семена, начинают отмирать листья с последних дней августа, а в начале сентября месяца вегетация заканчивается. Отрастание новых побегов данного вида стартует под снежным покровом. В весеннее время растение выходит с молодыми яркими листочками.

 
Статья прочитана 70 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ