Альфа-электроэнцефалограмма

Jung (1953) выделяет четыре варианта неизмененной электроэнцефалограммы:
1.Альфа-электроэнцефалограмма содержит хорошо выраженный альфа-ритм, частота которого колеблется не более чем на 1 — 1,5 волны в секунду. Бета-волны малой амплитуды встречаются в виде коротких серий в прецентральной области. Тэта-волны едва различимы.
2.В бета-электроэнцефалограмме преобладают волны частотой от 16 до 25 в секунду с амплитудой в 20—30 мкв, регистрируемые частично непрерывно в записи, частично в виде отдельных групп или серий.

3.Плоская электроэнцефалограмма содержит очень редкий низкой амплитуды альфа-ритм, бета-волны маленькие и трудно различимые, встречаются также плоские тэта-волны. Подобные электроэнцефалограммы встречаются больше чем у 10% здоровых людей. Плоские электроэнцефалограммы с ускоренным основным типом активности могут выявляться при психических напряжениях. Они встречаются часто у робких людей. После закрывания глаз и гипервентиляции обычно в этих случаях появляются серии альфа-волн. Преходящее уплощение электроэнцефалограммы выявляется также при блокировании альфа-волн в стадии засыпания (обозначаемая некоторыми авторами как нулевая стадия, например Roth, 1962).

4.Нерегулярная электроэнцефалограмма содержит альфа-ритм, частота которого в среднем значении колеблется ±1,5 волны в секунду. Максимальная величина амплитуды альфа-ритма в затылочных отведениях ясно не выражена. Тэта-волны, накладывающиеся на альфа-волны, отчетливее выражены в передних и височных областях, чем в париетальных, где они иногда видны как компоненты более низких гармоник альфа-ритма.

Такие нерегулярные электроэнцефалограммы встречаются у здоровых людей так же часто, как и плоские электроэнцефалограммы. Они чаще встречаются в юности и в более пожилом возрасте и представляют трудности для отличия их от электроэнцефалограмм с выраженной частотной неустойчивостью, являющих собой переход к дизритмии. Преходящая нерегулярность электроэнцефалограмм встречается при гипервентиляции и в стадии засыпания.

Вас интересуют грузоперевозки москва нижний Новгород недорого? В этом случае вам стоит воспользоваться услугами компании cargotranzit.ru.

 
Статья прочитана 43 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ