Аутизм у детей — лечение в Москве

Аутизм – расстройство психики, при котором социальное взаимодействие нарушается. Дефекты развития при аутизме носят пожизненный характер, дети и после взросления понимают и воспринимают окружающий мир несколько иначе, чем здоровые люди. На psy-hospital.ru можно найти более подробную информацию о том, как именно видят мир люди с аутизмом в различных его проявлениях.

На сто тысяч детей диагноз аутизм ставят в двух-четырех случаях. До двадцати случаев этот показатель возрастает, если речь идет и об атипическом аутизме, то есть умственной отсталости. При этом мальчики страдают аутизмом в четыре раза чаще, чем девочки. Помощь ребенку при наличии симптомов нужно оказать как можно раньше. Что для этого сделать рассказано на psy-hospital.ru. Диагностируется аутизм в разном возрасте. Клиническая картина этой болезни может меняться в зависимости от этого. О раннем детском аутизме речь говорят в том случае, если ребенок не достиг трех лет. С трех до десяти-одиннадцати лет – детский аутизм, после одиннадцати – подростковый. В любом возрасте на psy-hospital.ru можно будет найти помощь, без которой воспитывать ребенка с аутистическим спектром крайне сложно, если вообще возможно.

И сегодня продолжаются споры, касающиеся классификации форм аутизма. Рассматривая аутизм лечение в москве, стоит выбирать клинику, которая специализируется на этом заболевании. Расстройства аутистического спектра могут проявляться по-разному. Но при этом аутизм лечение в москве чаще всего осуществляют в случае атипической и ранней детской формы.

Детский аутизм диагностируется в возрасте двух с половиной-трех лет. Первые речевые нарушения можно заметить уже в это время. Также дает о себе знать замкнутость и ограниченность в социальном плане. Но при этом уже в первый год жизни внимательные родители могут увидеть первые симптомы аутизма. Начинать лечение аутизма у детей нужно чем раньше, тем лучше. «Непохожесть» на сверстников замечают позже родители в том случае, если ребенок у них первый. С началом посещения садика отличия становятся очевидными, так как в общество малыш интегрироваться нормально не может. Первые симптомы замечают раньше в семьях, где уже есть дети. В таком случае лечение аутизма у детей может быть начато раньше, ведь родители видят уже в первые месяцы, что с ребенком что-то не так. Им сразу бросаются в глаза отличия между разными детьми.

Родители нередко рассказывают о том, что ребенок в раннем детстве был на удивление спокойным и послушным. Он мог часами разглядывать пятна на стене и не проявлял никакого интереса к окружающему миру. Сами по себе эти признаки ничего еще не говорят, поскольку могут быть просто отражением темперамента малыша, однако в сочетании с другими симптомами нетипичное поведение ребенка должно насторожить.

Проявить себя аутизм может и позже. Дает о себе знать это заболевание впервые иногда и после пяти лет. У таких детей интеллектуальное развитие выше, чем у тех, диагноз которых стал очевиден в раннем возрасте. Элементарные навыки общения дети с поздними проявлениями аутизма сохраняют, но при этом у них продолжает доминировать изолированность от окружающего мира. При этом они имеют менее выраженные ухудшения интеллекта, памяти и других когнитивных функций. Коэффициент интеллекта у таких детей может быть вообще достаточно высоким.

Синдром Ретта также отнесен к расстройствам аутистического спектра. Его обычно диагностируют в год-два. С четырех до одиннадцати лет проявляется синдром Аспергера, при котором когнитивные функции сохраняются click this link now. Это мягкий вид аутизма, отличающийся тем, что страдающие им люди обычно отличаются высоким уровнем интеллекта.

Нужно учитывать, что существует определенный период, который проходит до постановки точного диагноза. После появления первых признаков аутизма врачи и родители начинают наблюдать за ребенком более внимательно.

 
Статья прочитана 78 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ