Австрийская недвижимость

Рынок недвижимости в Австрии для российских покупателей открыт относительно недавно, однако интерес к нему достаточно высокий. Объясняется это тем, что иметь жилье в этом европейском городе рассматривается как большая привилегия. Однако здесь нужно понимать, что для приобретения тут жилья от вас требуется наличие честных, легальных денег. Ну а у россиян, что греха таить, с этим до недавнего времени были очень большие проблемы.

Помимо австрийского бизнеса, здесь, как и в любой стране Европы, может в качестве гарантии серьезности сделки выступать счет в любом банке Австрии. Но помните: он должен существовать и пополняться не меньше, чем полгода до времени покупки дома или квартиры. Есть и некоторые другие ограничения. К примеру, в Тироле дома или земельные участки не могут быть куплены иностранными гражданами без соблюдения некоторых условий.

Приобретаемая земля работать должна исключительно по назначению. То есть, если это будет ферма, то содержаться там должно не меньше пяти коров. В Австрии девять федеральных земель и в каждой из них есть свои определенные законы и правила. Зайдите на сайт http://estatenetaustria.ru/ и посмотрите, какую недвижимость можно будет купить и с соблюдением каких условий.

Сделки по недвижимости

Нюансов очень много, и поэтому все сделки такого рода осуществляют в основном два специалиста: юрист и нотариус.
Потенциальный покупатель, когда просматривает объекты, на каждый подписывает отдельный договор, где обязательно прописывается:
— адрес покупаемого объекта;
— ФИО покупателя;
— дата просмотра;
— контактная информация покупателя;
— стоимость объекта;
— характеристика объекта.

Что касается оплаты, то деньги принимает непосредственно юрист, который обладает полным правом на такие действия, согласно австрийскому законодательству. Все внесенные деньги поступают на хранение на специальный счет, а продавцу они передаются только после того, как все документы будут подписаны и когда уладят нюансы.

Все записи о собственности записаны в Районных судах, и каждый земельный участок в этой стране имеет свой персональный номер. По нему можно легко проследить всю историю собственности, начиная от начала ее постройки. Копии сделок хранятся в книгах регистрации собственности земли. Вот поэтому найти информацию по объекту недвижимости никакого труда не составляет.

 
Статья прочитана 121 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ