Аюрведа

Чтобы сотворить Человека Природа потратила миллионы лет. Этот процесс удивителен, ведь Она оберегала, заботилась и давала только лучшее для человеческой жизни. Первозданная природа (горы, леса, озера) нашей Голубой Планеты служила Ему прекрасной колыбелью.

Она кормила Человека и сохраняла здоровье, как физически, так и духовно, подарив Ему ягоды и плоды, разные травы и корни, что обладают лечебными и полезными свойствами.

Древние мудрецы, создавая свои научные работы, смогли описать человеческое Бытие и сделали грандиозные открытия, которые ценятся на протяжении тысячелетия. Одно из важных творений — это Аюрведа. Иными словами — это наука про естественную жизнь. Все методы направлены на оздоровление и разработаны по принципу гармонии и целостности Человека и Природы. На протяжении веков все это проверялось и усовершенствовалось. Поэтому, рады пригласить в страну полезных и удивительных Знаний.

Значение слова Аюрведа

В переводе из древнего индийского языка санскрита слово Аюрведа переводится, как наука про жизнь и долголетие. Хотя это не только наука, но и философский подход. Так как философия определяется, как любовь к истине, а наука — это ее открытие путем эксперимента. Изначально эти понятия не разделяли, а все знания были единым целым на благо здоровья, развития и даже счастья человека. Но Аюрведа до сих пор считает это одним целым, ведь она — это наука про Истину и ее проявление в жизни.

Аюрведа — это целое искусство, которое учить жить и гармонировать с законами природы. Ее основу составляют знания и мудрость, которые направлены на поддержание здоровья или исцеление. Все это можно достичь применяя естественные средства, которые нам дает природа.

Аюрведа — научные знания, которые захватывают все аспекты жизни и соотносят жизнь человека и Вселенной. Толкование по Аюрведе гласит, что каждый человек — это не только уникальная личность, но и творение космической энергии. В момент зачатия каждый получает свою конституцию, так как все происходит под влиянием энергии земли, огня, эфира, воды и воздуха. Это способствует приобретению определенных качеств у нового человека. Современная медицина индивидуальную конституцию называет генетическим кодом, а в Аюрведе это звучит, как пракрити, который на протяжении всей жизни остается неизменным. Поэтому, этот энергетический узор является индивидуальным сочетанием умственных, физических и эмоциональных качеств и характера. Поэтому, Аюрведа основывает исцеления в первую очередь, на познании индивидуальности, исходя из этого помогает поменять привычный образ жизни на благо здоровью и восстановлению.

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ