Барбекюшница – дань моде или настоящий комфорт?

Весна традиционно считается временем начала пикников на природе. Солнечная погода и легкий ветер зовут на встречу с родными и близкими людьми в душевной компании.  Вкусный стейк, свежий салат и ароматный, сочный шашлык – обязательные атрибуты загородного отдыха. Но как приготовить это великолепие максимально быстро и комфортно? Современные производители позаботились об этом, представив вниманию любителей дачного отдыха массу моделей всевозможного оборудования.

 

Барбекю и мангал – новые решения или традиционность?

 

Для истинного мастера приготовления шашлыка, скорее всего, совершенно не важно, на чем готовить – на мангале или с помощью барбекюшницы. И то, и другое предназначено для жарки мяса на углях, но функционально второй вид оборудования  гораздо предпочтительнее привычного мангала. Сравним всего несколько аспектов:

  1. Удобство и безопасность. Для приготовления шашлыка на мангале используются шампура, при работе с которыми всегда существует риск подгорания почти готового мяса, ведь изменить их положение и отрегулировать силу жара практически невозможно. Возможности барбекюшницы в этом отношении гораздо шире – жаровню в барбекю можно перемещать по вертикали и тем самым подбирать оптимальную температуру для готовки, что позволит избежать подгорания мясного блюда.
  2. Широкий набор дополнительных опций. Современные технологии дают возможность оснащать барбекю дополнительным оборудованием на любой вкус! Как правило, в базовую комплектацию оборудования входят щипцы, лопатки, вилочки, совки для удаления золы. Для жарки на углях можно подобрать наборы шампуров и вертела разной формы и с разной отделкой ручки, а также всевозможные  решетки-гриль или сетки. Любителям домашнего копчения производители аксессуаров для барбекюшниц предлагают поддоны, коптильни и специальные казаны. Кроме этого, можно приобрести термовилку и фен.

 

Барбекю – устанавливаем правильно!

 

Современные  барбекюшницы представлены несколькими категориями. Переносные легкие модели станут прекрасным вариантом для загородного отдыха. На природе у реки можно оценить всю прелесть жаровни на ножках, а во дворе дома – оборудования на колесиках, эксплуатируемого по принципу « приготовил и спрятал». Преимуществом таких изделий является не только удобство  использования, но и доступная цена.

Помимо передвижных барбекю существуют и стационарные, которые устанавливаются на дачах и приусадебных участках, и представляют собой целый комплекс. Основой такого комплекса выступают встраиваемые в кирпичную кладку домашние гриль-боксы или массивные стационарные барбекюшницы. Вес такой конструкции весьма значительный и для ее  установки необходимо обустройство прочного фундамента. Вокруг стационарных садовых очагов можно обустроить зоны комфортного отдыха с мебелью, навесом или беседкой. В таком случае нужно заранее определить место установки барбекю, с учетом розы ветров и окружающего ландшафта. 

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ