Беременность и употребление витаминов

Подавляющее большинство будущих мам волнует тема о том, можно ли беременным пить витамины. Многие женщины, как только наступает беременность, сразу запасаются кучей всевозможных коробочек с витаминками, и начинают пить «полезные таблетки», считая, что хуже то уж точно не будет – ведь это же витамины. А как же все обстоит на самом деле, и работает ли в этой ситуации прием «больше – значит лучше»?

Конечно, любой женщине во время беременности нужна дополнительная поддержка организма – ведь малыш развивается, растет внутри мамы, и ему нужно все больше полезных веществ. Большинство из них он получит прямо из маминого организма, а вот что останется потом самой женщине? В ряде случаев из-за этого у мамочек и наступает авитаминоз: начинают слоиться ногти, выпадать волосы, ухудшается состояние зубов. Как раз в такой ситуации и приходится прибегать к помощи витаминов.

Чем полезны витамины лаэтрил в17? Витамины лаэтрил в17 применяются для борьбы с раком. Для женщин это очень актуально, так как рак молочной железы является весьма распространённым заболеванием.

В любом случае, будущая мама должна помнить, что гораздо полезнее те витамины, которые она получает вместе с натуральным питанием, чем те, которые продаются в аптеке. Однако женщине зачастую бывает гораздо удобнее принять одну таблетку и быть уверенной в том, что необходимая суточная доза витамина получена и ей и ребенком, чем тщательно подбирать рацион питания. Такая же картина наблюдается и в том случае, если у будущей мамы недостаток какого-либо конкретного витамина в организме. В такой ситуации необходимо сдать нужные анализы и сходить к врачу, чтобы он выписал необходимый препарат. Беременная женщина всегда должна помнить, что витамины – это те же лекарства и применять их без рекомендаций врача нельзя.

Итак, с вопросом о возможности приема витаминов мы разобрались, и вывод напрашивается такой: витамины пить, конечно же, можно, но только согласно рекомендациям врача, у которого вы наблюдаетесь.

Витамины. Неужели возможен вред?

В ситуации с приемом витаминов главное не переборщить, ведь здесь не работает прием «больше – значит лучше». Как раз совсем наоборот – излишним количество витаминов можно навредить будущему ребенку.

К примеру, переизбыток витамина А может привести к некоторым порокам плода, таким, как нарушение развития скелета, глаз, нёба. Чрезмерное употребление витамина D приводит к накапливанию кальция в составе крови плода, что в свою очередь иногда может привести даже к нарушениям умственного развития. Но не стоит пугаться и бежать выкидывать в мусорку все витамины. Подобные отклонения могут произойти лишь в том случае, когда мама чересчур сильно перестаралась с таблетками.

Такое случается очень-очень редко, ведь организм женщины, как правило, сам реагирует на все, что она принимает. И если какой-то препарат не подходит, то у будущей мамы начинаются неприятные ощущения в животе, тошнота, рвота, головокружения, резкое ухудшение общего самочувствия. В таких случаях очень важно вовремя заметить симптомы и обратиться к врачу, который поможет выяснить, является ли недомогание следствием приема витаминов или же это обычный токсикоз.

Любой врач на вопрос о том, можно ли беременным пить витамины, ответит положительно, однако и здесь будьте внимательны. Доктор должен назначать вам витамины только после сдачи необходимых анализов, чтобы заранее знать, каких именно веществ не хватает вашему организму. Если же врач выписывает витамины «не глядя» и по стандарту, то попросите его о более подробной консультации по поводу каждого рекомендуемого препарата, и все-таки укажите ему на результаты анализов.

 
Статья прочитана 24 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ