Болезнь ДЦП, причины и последствия

ДЦП не имеет наследственного характера. В появлении этого заболевание всегда есть причины. Они могут возникнуть во внутриутробном развитии, во время родов и в первые,несколько лет после рождения. Существует, так называемый генетический фактор – когда нарушения в генетическом аппарате родителей приводят к проявлению ДЦП у ребёнка. К таким генным заболеваниям можно отнести: гипертоническую болезнь, сахарный диабет, порок сердца, ожирение. Также,причины ДЦП — инфекция или отравляющие, токсические вещества (приём сильнодействующих препаратов). Влияет физический фактор – облучение рентгеновскими или радиационными лучами. Все эти факторы могут оказать неблагоприятное воздействие на плод внутриутробно. Но существует ещё один, не менее опасный фактор – механический. Механическая травма, нанесённая ребёнку в процессе затяжных родов или вскоре после них.

Все эти причины ДЦП, приводят к разрушению коры, тканей и ствола мозга, и несут за собой тяжёлые последствия:
— судороги
— произвольные неконтролируемые движения
— задержка умственного развития
— нарушение в работе речевого аппарата, зрения и слуха
— трудности с глотанием
— постоянный или периодический мышечный тонус.

Такие нарушения часто сопровождаются невыносимой болью и поражением центральной нервной системы, что приводит к полному обездвижению и инвалидности.

Для того чтобы назначить правильный курс реабилитации, нужно подробно изучить последствия и причины ДЦП. Лечение ДЦП должно происходить комплексно и регулярно, с использованием медикаментозных препаратов и постепенным наращиванием физических нагрузок. Этот позволит развить минимальные навыки самообслуживания и поможет в дальнейшем обходиться без посторонней помощи.

 
Статья прочитана 99 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ