Болезнь ДЦП – работа специалистов

Для того чтобы диагностировать болезнь ДЦП, нужно сдать ряд анализов и пройти компьютерную и магнитно-резонансную томографию головного мозга (МРТ). По результатам пройденных процедур назначается лечение. Основное лечение проходит в реабилитационных медицинских центрах при помощи современного оборудования и специалистов. Так как детский церебральный паралич приводит к нарушению работы многих органов, то и количество медицинского персонала должно быть довольно большим и разнопрофильным.

Специалисты, работающие в центрах реабилитации

— невропатологи
— физиотерапевты
— логопеды
— психологи
— массажисты
— хирурги
— ортопед
— невролог
— офтальмолог
— а также специалисты по игровой терапии, волонтёры и другой персонал.

Нужно сказать о том, что лечение детей с ДЦП – работа не из лёгких. Она требует максимального внимания и усилий со стороны врачей, родителей и самого ребёнка. В мире нет ни одного ребёнка с одинаковыми симптомами болезни. Поэтому и в лечении, к каждому пациенту нужен особенный подход.

К сожалению, центры реабилитации часто не имеют возможности разместить всех нуждающихся в лечении. Поэтому существуют очереди для получения необходимых процедур.Обычный курс лечения длится на протяжении от 2 недель до месяца два раза в год, в зависимости от тяжести заболевания. Остальное время пациенты продолжают лечение в домашних условиях. Во время прохождения реабилитации в медицинском учреждении ДЦП, работа которая проводится с пациентами проходит в присутствии родителей, для того чтоб они могли повторять занятия вне центра.В последнее десятилетие, возможное восстановление утерянных функций организма при ДЦП – работа, дающая потрясающие результаты. Современные технологии и способы лечения сильно шагнули вперёд. А также, уменьшилось количество детей с врождённым ДЦП.

 
Статья прочитана 88 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ