Боли в позвоночнике

Боли, которые беспокоят человека в области позвоночника, называют болезнью цивилизации. Это в некоторой степени так и есть. И причинами этому есть такие факторы, как прямое хождение, образ жизни малоподвижный, слишком мягкая постель, нагрузки на нервную систему и многие другие. И к лечению человек также походит цивилизованно, то есть применяет лекарственные препараты.

Если вы почувствовали недомогание, следует самостоятельно определить состояние организма. В первую очередь это давление, температура, пульс. Для измерения давления применяйте Spotarm i-Q132. Этот танометр отлично себя зарекомендовал и позволяет получить точные показания.

В некоторых случаях бывает необходимо сделать вызов врача на дом. В Санкт-Петербурге вы это можете сделать по телефону 500-52-64. Звонки принимаются круглосуточно.

Если нарушена подвижность позвоночника, то соответственно и внутренние органы человека претерпевают изменения. И для исправления всех функций возможно только в случае, когда восстанавливается нормальная подвижность суставов. Поэтому прием лекарств может привести только лишь к ухудшению ситуации. Да и практически все препараты, которые применяют для лечения данного заболевания, имеют много разных побочных эффектов. Поэтому стоит начать лечение, которое не связано с приемом медикаментов. Это может быть и массаж, и лечение травами, и рефлексотерапия, и лечение при помощи диеты, а также многие другие методы. Мы опишем некоторые методы не медикаментозного лечения.

Массаж представляет собой воздействие на мышцы при помощи рук. Применяют в основном лечебный массаж, а также оздоровительный. Лечебный подразделяется на: классический, сегментарно-рефлекторный и точечный. Для лечения остеохондроза в основном используют классический вид массажа. Он помогает снять спазмы мышц, улучшает кровообращение в больном месте, избавляет от скопления солей. Процедура проводится длительностью от минут двадцати и максимум полтора часа. При первых сеансах больной может чувствовать болезненные ощущения.

Терапия мануальная представляет собой метод, во время которого восстанавливаются необходимые соотношения между отдельными позвонками при помощи рук. Существует два направления терапии. При первом методе позвонки ставят на место с помощью легких направленных ударов. При втором методе врач производит нормальные движения, но с достаточно большой амплитудой. Производить сеансы мануальной терапии должен только врач высокой квалификации. Нельзя доверять свое тело людям, которые не имеют необходимого образования. Если у человека есть грыжа межпозвоночная, то нельзя прибегать к услугам терапевта мануального.

Рефлексотерапия представляет собой методы различного воздействия на некоторые точки тела. Многие знают такие методы, как точечный массаж, семянотерапия, иглоукалывание и некоторые другие. При использовании этого метода вегетативные реакции всего организма восстанавливаются, улучшается кровоснабжение вех органов и их функции.

Лечение травами известно достаточно давно. При лечении заболеваний спины используют не только отвары, но и различные компрессы и примочки. Прием отваров помогает очистить организм, снять воспаления. Компрессы помогают снять воспалительные процессы, обезболивают и снимают спазмы мышц.

 
Статья прочитана 46 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ