Борьба с ДЦП. Видео помощники

Причиной детского церебрального паралича является нарушение развития головного мозга.
Если ДЦП не подвергается интенсивному лечению, то возникают проблемы с психическим и физическим развитием ребёнка:
-деформация скелета
— потеря слуха и зрения

— затруднение в работе речевого аппарата
— интеллектуальная деградация
Комплексное лечение проходит в центрах реабилитации, на протяжении 2-3 недель два раза в год. Но как показывает практика, этого не достаточно и следует ежедневно развивать ребёнка в домашних условиях. В то время, когда дети проходят курс лечения в медицинских учреждениях, родителей обучают основам массажа и лечебной физической культуры. Также родителям, у которых ребёнок страдает от ДЦП видео уроки помогают лучше освоить нужные навыки.
Для интеллектуального развития больных детей существует масса обучающих игр и тренингов для улучшения памяти. Одно из самых увлекательных занятий для детей с ДЦП — видео клипы. Такие клипы представляют собой слайд-шоу с меняющимися картинками. С их помощью тренируется зрительная память и лучше воспринимается окружающий мир. Не стоит забывать и о физических нагрузках. Для этого существуют тренажёры и вспомогательные технические средства, которые помогают наращивать мышечную массу, разрабатывать суставы и учат самостоятельному передвижению.
Помимо лечебных учреждений, ребёнку следует проходить оздоровление в специализированных пансионатах и санаториях.Средства для изучения ряда существующих профилактических центров для детей с ДЦП — видео ролики, с описанием предоставляемых услуг и методов лечения. С помощью таких наглядных «мини-фильмов» можно подобрать санаторий в зависимости от формы и тяжести заболевания, а также ознакомится с ценовой политикой.

 
Статья прочитана 65 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ