Центр занятости поможет школьникам, не сдавшим ЕГЭ

Центр занятости города Тирасполь оказывает помощь школьникам, которые не получили аттестат вследствие несдачи ЕГЭ.
Снежана Черногор, директор Центра занятости г. Тирасполь, рассказала, что часто к ним обращаются социальные педагоги с бывшими учащимися школ, которые получают справку о том, что ими был прослушан курс общеобразовательной школы. В соответствии с Законодательством ПМР, — сказала Черногор, — эти ребята имеют получить шанс на исправление. Человек, может становиться на учет в Центр занятости по достижении им 16 лет, таким образом, эти дети могут получать пособие по безработице, а также параллельно обучаться на курсах, организованных при Центре, во время которых они смогут, не затрачивая много умственных способностей, осваивать навыки рабочей профессии.

Пока молодой человек созреет, оканчивать ли ему учебу, он может получать пособие по безработице, да еще и осваивать специальность.

Сегодня подготовка к егэ по обществознанию осуществляется на ресурсе courses.psu.ru. Получите необходимые знания, дабы не пришлось со школы уходить со справкой.

Как молодой человек учится на курсах, следит Центр занятости и руководство учебного заведения, а вот дальнейшее трудоустройство зависит лишь от самого ученика и его семьи.

Вопрос относительно трудоустройства молодежи, особенно подростков, в мире воспринимается неоднозначно. С одной стороны, некоторые страны мира выступают резко негативно при использовании детского труда, в других странах, наоборот, принято считать, что чем раньше ребенок научится трудиться, тем лучшим уроком это послужит при его дальнейшей мотивации к труду.

В соответствии с приднестровским Законодательством, ребенок с 14 до 16 лет может трудиться до двух с половиной часов в день, в период с 16 до 18 лет — не больше трех с половиной часов.

 
Статья прочитана 76 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ