Частоты на электроэнцефалограмме

Выделяя определенные частоты на электроэнцефалограмме, регистрируемой в анализируемый период времени (например, в течение 10 секунд), анализатор автоматически, часто с помощью пера чернильно-пи-шущего осциллографа, вычерчивает их на бумаге, на которой идет запись электроэнцефалограммы. При этом в некоторых конструкциях благодаря наличию в приборе интегратора высота отклонения пера соответствует средней интенсивности колебаний данной частоты за этот период.

Следует, однако, иметь в виду, что автоматические анализаторы выделяют только ограниченное количество волновых процессов, составляющих электроэнцефалограмму, и при этом теряется соотношение их фаз и не определяется форма волны.

С целью получения данных о фазовых соотношениях волновых процессов на электроэнцефалограмме Krakau (1951, 1953) предложил оптический метод частотного анализа, a Burch и др. в 1956 г. опубликовали метод, который дает возможность при проведении частотного анализа сохранять информацию о форме волны.

В последние годы широкое применение в электроэнцефалографии в связи с конструированием автоматических корреляторов получили методы корреляционного анализа: автокорреляционный и кросс-корреляционный (Brazier et al., 1956; Dawson, 1953; С. Г. Гершман, Е. Л. Фейнберг, 1955; Bekkering et al., 1957; О. М. Гриндель, 1965; Г. Н. Болдырева и др., 1965, и др.).

При автокорреляционном анализе проводится сравнение процесса со своими собственными копиями, сдвигаемыми на разные последовательно изменяющиеся интервалы т; применение этого метода дает очень наглядные данные о нарушении ритмичности электрической активности головного мозга и значительно облегчает выявление патологической активности в клинической электроэнцефалографии.

Рекомендуем окна ПВХ приобрести в компании http://www.okna-service.kiev.ua/. Здесь данная продукция представлена в прекрасном качестве по приемлемой стоимости. Кроме того, монтаж окон осуществляется профессионалами.

 
Статья прочитана 46 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ