Что из себя представляет липосакция и зачем она нужна

Липосакция — это такая хирургическая процедура, которая направлена на то, чтобы удалить жировые локальные отложения при помощи вакуума.
Медицина знает сегодня несколько видов липосакции. Бывает липосакция ультразвуковая, когда жир дробится под кожей специальными аппаратами, электролипозная, когда жир расщепляется при помощи электрического тока, и хирургическая. Последняя делается уже с помощью хирургического вмешательства.

В данный момент такая липосакция пользуется большим спросом, причем не только у женщин, но также и для мужчин. И если первый вариант липосакции использует такие методы, как кавитация ультразвуковая и другие, то хирургическая требует уже вмешательства доктора.

То есть, это уже самая настоящая операция со всеми вытекающими последствиями. Производится она под наркозом, так что подходить к такой процедуре следует крайне внимательно и ответственно. Разумеется, перед началом операции врач проведен полное диагностическое обследование и выявит, есть ли какие-либо противопоказания или нет. Бывают случаи, когда делать липосакцию хирургическим методом категорически запрещено. В таких случаях ограничиваются ультразвуковой каватацией или электролипозной.

Важным является тест на сокращение кожи в той области, где будет проведена операция. И если имеет место недостаточная сократимость, то кожа может просто лечь в складку. Часто такое бывает у тех пациенток, которые перешли сорокалетний рубеж.

Нужно обязательно помнить, что липосакция представляет собой не метод похудения, а возможность улучшить контуры тела. Это очень важно.

Итак, сама операция начинается с того, что пациенту вводят наркоз. Когда он подействует, в зону, которая подлежит изменениям, хирург вводит специальный раствор, который разжижает шир. Далее идет прокол, и туда вставляется трубка, имеющая боковые отверстия. Связана эта трубка с особым аппаратом, что создает отрицательное давление в две или три атмосферы. Чтобы не было бугристости, доктор разрушает лишь средний слой жира, тогда как глубокий и поверхностный остаются нетронутыми. Собственно, так все и происходит. Это, конечно, все схематично.

Затем накладываются швы, а на те зоны, где проходила операция, надевают компрессионное белье. Его нужно будет после операции носить приблизительно три недели. Такое белье способствует сокращению кожи.

 
Статья прочитана 37 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ