Что лечит ортодонт?

А знаете ли вы, кто такой врач-ортодонт и чем он занимается? Наверняка, даже если и не знаете, то хотите узнать – ведь вы же не просто так сейчас читаете эту статью.

Ортодонтия – это узкоспециализированный раздел стоматологии, задачей которого является выявление, профилактика и лечение различного рода аномалий и патологий, связанных со строением и развитием зубочелюстной системы человека. Среди такого рода аномалий чаще всего встречаются нарушения прикуса зубов, кривизна зубного ряда или отдельных зубов, смещение челюстей.

Ортодонтия, безусловно, связана с базовыми стоматологическими дисциплинами, такими, как хирургия и терапия, но все-таки, это достаточно самостоятельное направление стоматологии, требующее более узкой квалификации. Именно поэтому хороший ортодонт нынче на вес золота!

В крупных городах, особенно миллионниках, конкуренция среди врачей, занимающихся ортодонтической практикой, довольно высока. Высокая конкуренция предполагает возможность широкого выбора. И это неплохо. Но этот же фактор несет в себе и повышенные риски – такие, например, как возможность нарваться на низкоквалифицированных или вовсе недобросовестных специалистов. Для того, чтобы полностью исключить даже вероятность такого развития событий, мы рекомендуем вам обращаться в узкоспециализированные медицинские компании.

Например, в Санкт-Петербурге на рынке медицинских услуг весьма хорошо зарекомендовала себя сеть ортодонтических кабинетов «Мой Ортодонт», на сайте которой  по адресу my-ort.ru, вы можете получить самую подробную информацию о предоставляемых врачебных услугах.

При этом, хотелось бы обратить ваше внимание на следующий, немаловажный момент. «Мой Ортодонт» — это не стоматологическая клиника, а сеть узкоспециализированных ортодонтических кабинетов.

Хорошо это или плохо? Для тех, кому нужна помощь конкретно врача-ортонодта, это просто замечательно. Ведь в универсальной стоматологической клинике с вами, как правило, будут работать «специалисты-многостаночники», для которых ортодоническая практика не является основным направлением врачебной деятельности. В петербургской сети кабинетов «Мой Ортодонт» с вами гарантированно будут работать высококвалифицированные специалисты-ортодонты, которые за многие годы работы подарили красивые улыбки сотням благодарных пациентов.

Дорогие друзья – к вопросам выбора врача-ортодонта, который будет заниматься вашей проблемой, нужно подходить со всей ответственностью. Ведь речь идет о вашем собственном здоровье!

К сожалению, далеко не всех людей природа награждает красивой и белоснежной улыбкой. У многих из нас зубы и челюсти далеко не идеальной формы. Пациентам с такими проблемами всегда готовы прийти на помощь врачи-ортодонты.

В завершение хотелось бы добавить, что сеть «Мой Ортодонт» весьма обширна и имеет собственные кабинеты во всех районах Санкт-Петербурга.

На этом все, будьте здоровы!

 

 
Статья прочитана 60 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ