Что означает диагноз «Угроза ДЦП!?

Диагноз угроза ДЦП для любой мамы может звучать, как приговор. Но, как известно, не так страшен черт, как его малюют. Ни в коем случае не стоит впадать в панику, напротив, рекомендуется прислушаться к рекомендациям лечащего врача, а именно, невропатолога, и строго следовать всем его рекомендациям.

Кому могут поставить диагноз угрозы ДЦП?

На сегодняшний день диагноз перинатальной энцефалопатии или сокращенно ПЭП — это довольно распространенное явление. Под этим диагнозом врачи могут подразумевать определенные нарушения со стороны детской нервной системы, которые проявляются чаще всего в:

• Физическом;
• Психическом развитии.

Если таковые изменения и отклонения минимальны, все может ограничиться лишь постановкой диагноза перинатальная энцефалопатия. В случае несколько более выраженных нарушений врач уж может говорить об угрозе детского церебрального паралича. Но, мамам не стоит впадать в истерику, так как угроза ДЦП — по факту, не есть само заболевание. Данный диагноз лишь говорит о том, что у ребенка на данный момент есть склонность к приобретению упомянутого диагноза, поэтому лечащему врачу следует обратить на это особенное внимание и назначить специальные лечение. В подавляющем большинстве случаев своевременное и адекватное лечение приносит положительный результат, и данный диагноз угроза ДЦП (детского церебрального паралича) может быть успешно снят.

Если вам нужно определить своего родственника в пансионат для инвалидов, обратите внимание на пансионат «Тульский дедушка», официальный сайт которого находится по адресу pansionat-tulskij-dedushka.ru.

Причины постановки диагноза

Причинами поражения центральной нервной системы у новорожденного могут быть следующие:

• Тяжелое протекание беременности, к примеру, все возможные заболевания, в том числе и хронические, у будущей матери;
• Различные внутриутробные инфекции, к примеру — герпес, хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз и многие другие;
• Тяжелые, затяжные роды, длительный безводный период, обвитие пуповиной, всевозможные родовые травмы, кислородное голодание у младенца;
• Затяжная или ярко выраженная желтуха у новорожденных.

 
Статья прочитана 245 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ