Что происходит при заражении?

Вирусная природа заболевания СПИД была определена довольно быстро. Вирус, который вызывает синдром иммунодефицита, получил название ВИЧ — вирус иммунодефицита.

После инфицирования, в первое время, человеческий организм противостоит ВИЧ, ничем себя не проявляющий, но постепенно разрушает всю иммунную систему инфицированного ВИЧ.

После этого наступает та стадия, на которой иммунитет так ослаблен, что всякая инфекция, с которой до заражения ВИЧ организм человека справлялся без каких-либо проблем, может оказаться смертельной.

Когда поражен иммунитет, человеческий организм становится абсолютно беззащитным перед безобидными микроорганизмами, в том числе злокачественными опухолями. Непосредственно на данной стадии развития ВИЧ она и получила название СПИД. В расшифровке — синдром приобретенного иммунодефицита: это говорит о том, что у больных возникает множество разных симптомов, которые стремительно развиваются из-за пораженной вирусом иммунной системы организма человека, которая больше не может защищать своего хозяина так как требуется.

При обнаружении ВИЧ у человека, ему, безусловно, потребуется помощь психолога или психотерапевта. Ведь это, также и моральная травма. Причём крайне серьёзная. Психотерапевт в Уфе, Масагутов Радик Мидхатович, имеет стаж работы в данной области, насчитывающий более 20 лет. За весь период работы Радику Мидхатовичу приходилось сталкиваться с различными психологическими травмами и отклонениями, и каждый раз побеждал профессионализм.

 
Статья прочитана 100 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ