Чтобы не оглохнуть

Любопытно, однако подавляющее большинство молодых людей, которые постоянно слушаю музыку со своих плееров, могут вообще потерять слух – по заявлениям ученых.

Сегодня работа веб моделью пользуется у молодых девушек особым интересом. И это не удивительно. Ведь здесь довольно свободный график работы и высокие заработки. А работать можно не выходя из дома.

Согласно данным исследователей, практически половина из того числа молодежи, которая была обследована, прослушивает музыку более, чем 60 минут в день, 1/4 от обследованных – больше 21 ч. за неделю. По словам специалистов, 72 из ста людей слушают музыку с громкостью, которая превышает 85 децибел. А, между тем, по данным специалистов ВОЗ чревато последствиям – воздействие такого шума только в течении часа способно привести к полной глухоте.

По словам исполнительного директора НКИ по лечению глухоты, что в реалиях современной улицы очень легко получается спровоцировать увеличение громкости проигрывателя до критического значения. В том случае, если люди, находящиеся от вас на расстоянии метра, могут слышать музыку из наушников, то собственному слуху меломаны приносят вред.

Очень беспокоят ученых полученные данные – в особенности, если брать во внимание огромные массивы продаж компактных mp3 проигрывателей по всему земному шару. Исследователи производителей музыкальных плееров обвиняют прежде всего в том, что последние лукавят и не наносят на коробку и в инструкцию по пользованию ясные и четкие предупреждения касательно того, что человеку угрожают проблемы со здоровьем.

Как избежать развития глухоты? Ученые рекомендую приобретать специализированные фильтры, предназначенные для наушников. Собственно, именно они смогут препятствовать тому, что посторонний шум проникнет с улицы. И это устранит необходимость увеличения громкости.

 
Статья прочитана 130 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ