Цинк в профилактике рака простаты

Рак предстательной железы в настоящее время является распространенным видом рака во многих странах. Статистика показывает, что заболеваемость им в России доходит до 4.5%. По причинам смертности среди мужчин он стоит на 5 месте в возрасте до 70 лет. Мужчины старше 50 лет представляют основную группу риска для этого заболевания. Последние годы характеризуются ростом этого заболевания. Ежегодно число больных возрастает на 3%.

Точных данных о причинах возникновения рака предстательной железы нет. При этом научных медицинских исследований, доказывающих связь питания с заболеванием, не имеется. Однако, давно известно, что в Японии, Китае, Таиланде этот рак является редкостью. Такая низкая заболеваемость у них отмечается на протяжении многих лет. В этой статье мы попытаемся обратить ваше внимание на роль цинка, как вероятного профилактического средства.

Преимущества его уже давно признаны, как минерала, играющего определённую роль в иммунной функции и клеточном метаболизме. Он содержится в высоких концентрациях в тканях простаты. Отметим, что его содержание в простате примерно в 10 — 15 раз выше, чем в тканях других органах нашего тела. Исследователи давно предполагали, что цинк может создавать защиту от рака простаты. Некоторые исследования показывают, что высокие концентрации цинка могут предупредить рак предстательной железы, влияя на апоптоз. Если не происходит естественной гибели клеток поврежденных клеток (апоптоз), они начинают бурно размножаться. Из них вырастает злокачественная опухоль. Исследователи обнаружили, что цинк влияет на биологический состав клеток простаты. При этом исследования показали, раковые клетки простаты, содержат более высокий уровень цинка в сравнении с другими раковыми клетками.

Напрашивается вывод, что он необходим мужскому организму, особенно в возрасте риска. Рекомендуемая доза 5мг в сутки. Идеальная доза для профилактики рака простаты может составить 30-85 мг в сутки. Его можно получить путём употребления в качестве пищевой добавки. Он содержится во многих источниках естественного питания. Арбузные семечки, какао и шоколад, баранина и говядина, устрицы и крабы богаты цинком.

Важно отметить, что слишком большое употребление цинка не совсем полезно. Большие дозы могут оказывать вредное воздействие на здоровье человека и на иммунную систему. Исследования обнаружили, что его потребление в количестве 150 мг в день или более только повышает риск.

Эта информация не может заменить традиционные проверенные доказательной медициной методы лечения рака простаты. При нарушениях мочеиспускания следует, не откладывая обратиться к врачу.

 
Статья прочитана 90 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ