Дальнозоркость

Дальнозоркость, на медицинским языком, гиперметропия — рефракции глаза.
Причиной дальнозоркости может быть — уменьшенный размер глазного яблока по передней — задней оси. Некоторые люди с возрастом становятся дальнозоркими. Причина заключается в том, что способность хрусталика изменять кривизну уменьшается. Такие изменения начинаются примерно в 25 лет, а к 50 годам начинает снижаться зрение, а чтение на обычном расстоянии становится невозможным. Способность к аккомодации глаз почти полностью теряет к 65 годам.

Плохое зрение вблизи при хорошем или удовлетворительном зрении вдали и есть признак того, что у человека дальнозоркость. Для чтения книг, дальнозоркие люди надевают очки, зато вдалеке без труда видят номер трамвая. Если у пациента тяжелая степень гиперметропии, то он различает плохо как дальние, так и близкие предметы. При чтении книг или письма, дальнозоркие жалуются на боль в глазах, слезотечение, усталость, жжение.

Гиперметропия может быть слабой степени до двух диоптрий, средней степени до четырех, высокой степени более четырех диоптрий.
При слабой степени дальнозоркости, глаз при помощи аккомодации справляется сам с задачей и человек может нормально видеть.
А если гиперметропия средней и высокой степеней, то нужна коррекция зрения и для дальних расстояний и вблизи.

 
Статья прочитана 41 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ