Декинг

Декинг в переводе означает террасная или палубная доска. Образовалось это слово, от английского слова deck — палуба. Есть 2 вида декинга террасной доски: из ДПК (древесно-полимерный композит) и натуральный.

Натуральным декингом считается террасная доска, которая сделана из дерева, пропитанная необходимыми смолами и особым методом термически обработанная.

Декинг из натуральной древесины прекрасно т подходит для коттеджа и крытых террас дома, вот только имеет несколько недостатков: первое, дерево, как правило, подвержено гниению, а второе, из-за перепадов влажности менять может деформироваться. А вот чтобы этого не случилось, в течении срока службы каждый год пропитывать нужно террасную доску маслом, специально для этого разработанным. Продукция востребована больше всего в загородном строительстве и используется для облицовки беседок, бань, бассейнов, террас, причалов, балконов, тропинок. Да и цена декинга не так уж и высока. Позволить купить себе ее может практически каждый.

Декинг из ДПК порой называют жидким деревом, по той причине что он состоит на 70 процентов из древесной муки и на 30 процентов из ПВХ — тот самый, который применяется для изготовления линолеума. Доля элементов зависит, в основном, от предпочтений изготовителя – каждый применяет свой рецепт. Декинг из ДПК устойчив ко всем атмосферным явлениям: без проблем переносит как жару и русскую зиму. Он абсолютно устойчив к воде и не впитывает влагу, сохраняя свою геометрию на все время службы вне зависимости где он уложен — на балконе или возле бассейна. Простота обслуживания очередное преимущество декинга из ДПК: чистить и мыть его можно обычным палубным способом — ведро, воды и щетка.

 
Статья прочитана 49 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ