Деменция

Деменция – это утрата функций мозга человека, которая человека делает личностью, другими словами, приобретенное слабоумие. Человек полностью теряет способность познавать окружающий мир, приобретать профессиональные и бытовые навыки и пр этом теряет знания и умения, которые были приобретены до наступления болезни, угасают абсолютно все интересы, снижается скорость мыслительных реакций – «распадают» психические функции в результате того, что поражен головной мозг. При этом заболевший человек не может осознать, что с ним все это происходит.

Этиологически значимыми считаются окклюзирующие атеросклеротические поражения сосудов, их нарушения, сочетания системного кровообращения, артериальная гипертензия, аритмии, а так же повторные нарушения кровообращения в коре головного мозга, венозная дисциркуляция, наследственные ангиопатии, нарушения свойств крови.

Этиопатогенетические варианты развития деменции – микроангиопатический, макроангиопатический и смешанный. В результате этого в веществе головного мозга появляются мультиинфарктные изменения, множественные лакунарные субкортикальные поражения.

Макроангиопатический вариант развития: тромбоз, атеросклероз, эмболия приводят к окклюзии (сужению, закупорке просвета сосуда) магистральной мозговой артерии – происходит инсульт с симптомами, которые соответствуют пораженному бассейну с присоединением в сосудистой деменции.

Полезное: На сайте onlinegamesite.ru самые интересные игры онлайн. Вы найдете игры для любого возраста. Разнообразие вас удивит.

 
Статья прочитана 32 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ