Для детей фитнес клубы Москвы

За последние годы численность практически здоровых деток до 12 летнего возраста снижается. За период обучения в начальной школе количество абсолютно здоровых детей уменьшается в 4-5 раз. Исследования доказали, что 75% заболеваний взрослых заложены в детском возрасте: болезненные дети вырастают во взрослых, подверженных простудам и всяческим, более серьезным болезням.

В школе на уроках физкультуры два занятия в неделю не обеспечивают полностью необходимый двигательный режим детям. Ребята испытывают «двигательный дефицит».  Большую часть времени даже дошколята проводят в статическом положении (за телевизорами, компьютерами, столами), что вызывает утомление мышечных групп. Такое напряжение влечет искривление позвоночника,  нарушение осанки, плоскостопие, задержку основных физических качеств для определённого возрастного развития: координацию движений, выносливость, быстроту, ловкость, гибкость и силу.

Необходимо потребность ребенка в движении обеспечить, создать условия, чтобы утолить «двигательный голод» для этого и существуют фитнес клубы Москвы. Они готовы принять и детей и взрослых.

Для малышей главным мотивом в совершенствовании и освоении двигательных движений является интерес. На занятиях для них целесообразно и сознательно создаются условия, при которых можно не только «выплескивать» свои эмоции и резвиться, но и приобретать необходимые умения и  навыки. Приходя в фитнес клубы Москвы на занятия, специалисты создают у ребят эмоциональный подъём: где ещё можно будет все раскидать? Обычно в жизни подрастающего поколения  происходит всё наоборот: «Не бегай!», «Не трогай!», «Не лезь!».

На занятиях для малышей создаётся свобода движения, непринуждённая обстановка, возможность отступить от правил, фитнес клубы Москвы имеют для этого интересное оборудование. В такой ситуации важно создать условия и для физического, и для психомоторного развития. Дети с радостью выполняют все задачи, развивается активность, творческий подход, самостоятельность и ответственность к занятиям физкультурой. Разнообразные игры способствуют развитию ловкости, координации, ритмичности.  Физические качества ребенка развиваются: выносливость, быстрота, прыгучесть, сила.

Если ваш ребёнок не станет в будущем выдающимся спортсменом — не расстраивайтесь! Занимаясь спортом, он обретёт главное в жизни — высокую работоспособность и крепкое здоровье. Занимайтесь фитнесом всей семьёй, круглый год. Старайтесь быть своим детям и внукам хорошим примером. Помните: хороший пример тоже заразителен не только дурной! А специалисты и тренеры всегда будут рады помочь вам добиться положительных результатов.

Детский фитнес на нашем рынке появился сравнительно недавно и уже снискал достаточную известность. Одни родители считают, что фитнес для детей стал альтернативой школе или детскому саду,  других думают, что это ненужная забава, за которую придётся ещё и платить. Малыша же могут «подтянуть» в учебном заведении по физической подготовке.       

Но то, чем ребят заинтересовывают в фитнес- клубах, совершенно не похоже на детсадовские и школьные занятия физкультурой. Например, хореография – игровой урок в который включены элементы акробатики, они развивают ловкость, координацию, быстроту. Такая гармоничная тренировка  развивает все группы мышц и вестибулярный аппарат. Вырабатывается раскрепощенность, красивая осанка и походка, прививается любовь к танцам. Есть специальные виды аэробики: зверо-аэробика (имитируют движения животных), лого-аэробика (выполнение упражнений и одновременно произносятся звуки и четверостишия). Существуют различные единоборства, например капоэйра – афро-бразильское боевое искусство, в котором применяется особая техника движения ног, разнообразные перемещения в пространстве, тщательно проработанные.

 
Статья прочитана 484 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ