Дома в Барвихе

Иметь квартиру в городском доме — очень удобно и экономически выгодно. Но только поселившись в отдельном доме, можно оценить всю полноту свободы и удобство отсутствия соседей за стенкой. Здесь вам никто не скажет, что пора выключать музыку, и никто не побеспокоит в самый неподходящий момент работающим перфоратором. Для того, чтобы оценить погоду вам можно будет быстро и без особых проблем выйти просто во двор, а не довольствоваться балконом. 


А еще лучше жить в загородном доме. Не только оценить погоду, но пройтись босиком по зеленой траве, а зимой — по чистому снегу. Ложиться спать, посмотрев как много звезд на небе, а просыпаться под пение птиц. А если вы еще сомневаетесь, то посоветуйтесь со своим любимым котом или собакой. Ведь чистый воздух и место для прогулок нужно не только вам. 

Итак, решение принято, осталось только подыскать подходящий дом, стоящий в самом привлекательном для вас месте в соответствии с вашими финансовыми возможностями. Пожалуй, главным при выборе загородного дома остается его место расположения. А уж затем следует оценить дом с точки зрения внешнего впечатления и внутреннего обустройства, обеспечивающего комфорт проживания. Самые лучшие загородные дома в Подмосковье расположены на Рублевке. Природа, инфраструктура, качество домов, все говорит «за». Но если вы ищите вариант попроще и не рассматриваете дома в Барвихе, то следует вооружиться некоторыми знаниями и самому стать своим собственным экспертом. 

На что следует обращать внимание, какие проблемы следует считать критическими? Прежде всего, это вода в погребе или подвале. Именно поэтому, независимые эксперты советуют обязательно смотреть дом весной. Воды в подвале быть не должно, даже в период весеннего подъема грунтовых вод, даже если продавец уверяет, что так во всех домах во всей округе. 

Причиной появления воды в подвале является плохая изоляция фундамента, а это означает постепенное его планомерное разрушение. Долго ли простоит дом, если разрушено его основание?

Попросите продавца дать реальную оценку степени утепления дома. Если он уверяет, что все отлично, попросите какое-либо свидетельство, подтверждающее его слова, например, вскрыть часть стены. Впрочем, большой выбор современных материалов позволяет утеплить дом достаточно быстро и самому, но вы должны быть к этому готовы, и это может стать существенной скидкой на цену продажи дома.

Оцените территорию, на которой стоит дом. Не только красоту ландшафта, но, прежде всего, близость грунтовых вод, глубину промерзания и подвижность грунта. Для этого вам может потребоваться заключение специалиста, но без него не стоит рисковать. Такие изыскания необходимы при начале любого строительства, не лишними они будут и при покупке недвижимости.

 
Статья прочитана 161 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ