Эффективные способы лечения межпозвоночной грыжи

Кто сталкивался с диагнозом — межпозвоночная грыжа, знает насколько это сложное заболевание. Оно характеризуется рядом неприятных, весьма болезненных симптомов, ухудшением общего самочувствия и снижением работоспособности. Когда-то данный диагноз считался приговором. Пациенту предлагали операционное лечение, причем никто не давал гарантии полного выздоровления. В большинстве случаев, болезнь вскоре возвращалась, так как не были устранены ее причины.

Современная медицина подходит к лечению межпозвоночной грыжи совсем другим путем. Оперативное вмешательство рассматривается только как экстренная мера и показано всего лишь 3% пациентов. Если первое, что предложит врач — операция, без предварительной амбулаторной терапии, не стоит соглашаться. Разумным будет поменять клинику, обратиться к другому доктору для подтверждения диагноза и подбора комплекса лечебных мероприятий. Существуют эффективные и доступные практически каждому больному способы избавления от боли и восстановления нормального функционирования позвоночника. Даже в очень сложных случаях возможно приостановить разрушительные процессы, вернуться к повседневной жизни.

Основная идея в том, что межпозвоночная грыжа лечение требует комплексное. Применение только одного метода не дает таких же результатов, как системный подход. Врач должен добиться устранения болезненных симптомов и факторов, приведших к возникновению заболевания. Кроме того, показана восстанавливающая терапия. Вот что может быть предложено пациенту:

— современные лекарственные препараты, вводимые в область грыжи;

— суставная гимнастика;

— лечебный массаж;

— физиотерапия;

— мануальная терапия;

— рефлексотерапия;

— физические упражнения.

Схему и продолжительность лечения всегда определяет врач. Они будут зависеть от различных факторов: физического состояния пациента, степени тяжести болезни, наличия обострения и т.п. Следует понимать, что выздоровление не произойдет в один миг. Для этого требуется время.

Между тем, от острой боли пацент должен быть избавлен незамедлительно. С этой целью назначаются обезболивающие препараты, иногда инъекции. Помните, что сильные болевые ощущения — не показания к срочному оперированию. Так что, не нужно опасаться обращений к врачу, если сильно болит спина. Наоборот, это сигнал организма к тому, что требуется врачебное вмешательство. Если все же понадобиться провести операцию, то будут использоваться максимально щадящие позвоночник техники.

 
Статья прочитана 40 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ