Этиология основных свойств возбудителей вич

Это говорит о том, что, во-первых, имеющиеся данные по частоте встречаемости инфицированных людей не репрезентативны, и, во-вторых, о возможном существовании неучтенных путей трансмиссии данной инфекции в обществе. Причины дефицита корректной информации понятны их по существу нельзя отменить волевыми решениями.Главные из причин три 1 Ни в одной стране мира нет тотального скрининга населения на инфи- цированность ВИЧ; обследуются лишь предвзятые иили доступные выборки из групп риска проститутки, гомосексуалисты, больные гемофилией и т. п.пациенты некоторых клинических стационаров, главным образом реанимационных отделений, выборки из военнослужащих.

Кроме названных обследуются только люди, добровольно пожелавшие. В какой-то мере эмиграционные и пограничные службы немногих стран, в частности, США, пытаются контролировать путешественников-иммигрантов, но эти мероприятия сталкиваются с трудно разрешимыми нравственными и организационными, а также правовыми проблемами. 2 Специфическая лабораторная диагностика инфекции ВИЧ стоит дорого. 3 Точность диагностики не равна 100, но примерно 90. Заболевание имеет длинный и, главное очень разный у разных людей латентный период — от 1 месяца до 10 или больше лет. На сегодня известен только один исход этой «киллерной венерической инфекции» — летальный.

Следовательно, диагноз инфекции ВИЧ — приговор для человека. Как быть в случае ошибочной диагностики, при том, что не разработаны ни правовые аспекты СПИД, ни механизмы социального уравновешивания проблем инфицированных людей и неинфицированных, которые чувствуют угрозу заражения от первых. Большая часть цифровых данных по эпидемиологии, которые мы приведем в этой главе, будут со ссылкой на сводки ВОЗ, представленные J. Chin 1992, J. Mann 1992 экспертами ВОЗ или такими ведущими исследователями-фундаменталистами по СПИД как R.

 
Статья прочитана 84 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ