Этиология второстепенных свойств возбудителей вич

В заключение о диагностике инфекции ВИЧ скажем, что несмотря на впечатляющие паспортные характеристики чувствительности и специфичности разработанных и предложенных в качестве коммерческих тест-систем приводимые цифры не ниже 5-99, реальная жизнь и реальные пациенты с их естественной историей развития инфекции нередко являются загадкой для диагностов.

Таковы, например, ранние стадии после заражения продолжаться они могут в течение лет, когда в организме малы концентрации вируса и специфических противовирусных антител ниже порогов чувствительности любых современных тест-систем, или когда изменчивость вируса имеет следствием тот факт, что в организме конкретного пациента доминируют редкие или уникальные даже по консервативным эпитопам изоляты. Кроме того, индивидуальные особенности манифестации лабораторных маркеров инфекции могут зависеть от индивидуальных особенностей иммунологической реактивности пациента. Так или иначе, в сомнительных случаях следует применять возможный максимум различных методов исследования в надежде на то, что не та, так другая «закинутая сеть» сможет уловить факт наличия инфекции в организме.

На многих коммерческих тест-системах есть сертификат «для лабораторного применения только, не для клинического». Это подчеркивает ответственность медицинского персонала, проводящего анализы, перед пациентом, которому в случае положительных результатов будет поставлен диагноз «киллерной венерической инфекции ВИЧ«, как стали часто называть на страницах научной периодики это заболевание. Таким образом перед врачами иммунологами нередко встает проблема с одной стороны недостаточно четкие результаты лабораторных анализов, с другой стороны необходимость как-то предупредить пациента о недоказанной, но возможной инфекции ВИЧ у него затем, чтобы он мог хотя бы поберечь своих сексуальных партнеров, членов своей семьи и разумно строил свои демографические планы. В качестве примера мы можем привести работу сотрудников Института иммунологии в Москве. В Институте исследовали методом Western blot 65911 сывороток людей. Большинство из них показали отрицательный результат в отношении наличия антител к белкам ВИЧ, было немного пложительных, и 61 сыворотка показала так называемый неопределенный результат определялись антитела не ко всем, а только к немногим белкам ВИЧ р24, р31, иногда р1517.
Другие доступные методы иммуноанализов не внесли ясность. Поэтому для пробы у двух пациентов был применен такой исследовательский не диагностический метод анализа как электронная микроскопия клеток крови и внеклеточной плазмы. Напомним, что вирус иммунодефицита человека был впервые идентифицирован в препарате из лимфоузла больного именно электронно-микроскопическим методом. В результате у одного из пациентов в плазме крови были обнаружены вирусные частицы с морфологическими признаками, характерными для ретровирусов диаметр частиц 110-140 нм, нуклеоид электронноплотный, конической формы, размером 40×70 нм. При этом у данного пациента не нашли антител к двум другим кроме ВИЧ ретровирусам человека — HTLV-1 и HTLV-2.

Классные фоторамки онлайн и фотоколлажи. Всё это вы сможете побрать на сервисе ru.picjoke.net.

 
Статья прочитана 36 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ