Если отекает слизистая оболочка носа

В мире огромное разнообразие запахов. И зачастую принято считать, что восприятие запахов в человеческой жизни играет куда меньшую роль, нежели зрение, осязание, слух. Чем мы собственно и отличаемся от животных, для которых обоняние является самым главным чувством. К сожалению, люди не обращают и игнорируют сигналы запаха, которые нам о многом говорят. Но что, же делать, когда запах совсем исчез?

На это есть несколько причин. Одну из которых мы рассмотрим. Что делать, если отекает слизистая носа?
К счастью, в наше время существуют хорошие специалисты отоларингологи и масса средств, помогающих при этом недуге. Очень часто в цивилизованном мире люди прибегают к хирургическому решению данной проблемы. Сегодня существуют такие виды хирургии, как лазерная и радиоволновая. Подобное вмешательство существенно травмируют слизистую.

Мало кто из нас любит ходить на прием к врачам. Отпрашиваться с работы, сидеть несколько часов в очереди и много неприятных факторов сопровождаю эту процедуру.
Хотим поделиться с вами несколькими способами лечения и устранения этой напасти.
Итак, причинами данного недуга могут быть как инфекция, так и аллергия. Если вы уверены, что в вашем случае аллергической реакции не может быть, тогда вы должны устранить инфекцию. Если идёте покупать то или иное лекарство, на ресурсе Аптечкин ознакомьтесь с его описанием и инструкцией к применению.

В первую очередь стоит проверить печень, как бы странно это не казалась. Если печень зашлакованна, таким способом она пытается очиститься.

Первым делом, для облегчения и снятия отека следует принять антибиотик и регулярно закапывать нос успокаивающими препаратами. Если вы решили воспользоваться лекарственными препаратами, то внимательно изучите инструкцию и проконсультируйтесь либо с врачом, либо с фармацевтом. Многие из них могут иметь побочные действия, что нужно учитывать.

Если вы решили воспользоваться народной медициной, то каплями из меда и лука, алоэ, полоскания содой и солью можно проводить процедуры раз в 2-3 часа. Также, отек слизистой носа может быть следствием обезвоживания организма. В таком случае, пользоваться многими медпрепаратами нельзя, т.к. в итоге может произойти инсульт.

Если через неделю эти способы никак вам не помогли, стоит обратиться к врачу. Потому, что в вашей крови может находиться бактерия, что в следствии может привести к гаймориту. И в таком случае вам придется обследоваться у иммунолога.

Будьте здоровы!

 
Статья прочитана 84 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ