Этиология главных структур возбудителей вич

Последнее, к сожалению, может иметь и объективные причины. Поэтому положительный результат высева реплицирующегося ВИЧ в культуру клеток in vitro является сильным лабораторным доказательством наличия у пациента инфекции ВИЧ. Существует ряд перевивных технологичных линий клеток человека, происходящих из Т-лимфоцитов или моноцитов, в которых ВИЧ способен эффективно реплицироваться in vitro. Благодаря целенаправленному выведению таких линий в лаборатории R. Gallo стала возможной наработка in vitro препаративных количеств ВИЧ.

Без такого методического достижения были бы невозможны ни производство диагностикумов 1-го поколения и последующих, ни интенсивные исследования биологии и молекулярной генетики вируса, определение полной последовательности нуклеотидов его генома и многих производных от последнего исследований и методов диагностики. Однако в целях диагностического высева реплицирующегося ВИЧ от больных и подозреваемых CDC рекомендует в настоящее время, по крайней мере, использовать не перевивные линии клеток, а свежевыделенные в культуру из крови здоровых людей мононуклеарные клетки МКПК. Эта рекомендация основана на эмпирических наблюдениях.

По-видимому, интактные лимфоциты человека ближе по своему внутреннему разнообразию факторов способных поддерживать репродукцию ВИЧ, к естественному разнообразию квази-видов ВИЧ из организма человека. Мы опишем базовую методику диагностического высева ВИЧ in vitro. Она представляет из себя со-культивирование лимфоцитов от больного с предстимулированными митогеном МКПК от здоровых доноров.

Этапы методики следующие Kessler Н. А. et al.1987 3 После 5-7 суток совместного культивирования делают первый анализ на наличие живого ВИЧ в культуре. Чаще всего вирус пытаются обнаружить по активности обратной транскриптазы в супернатанте или по наличию антигена р24 в супернатанте. Применяют и другие методы индикации вируса иммунофлюоресцентную микроскопию с использованием специфических антител против вирусных белков, регистрацию цитопатогенных эффектов вируса в виде цитонекроза или синцитиообразования, электронную микроскопию. Если первый анализ не показал присутствия ВИЧ, то это не значит, что инфекции.

 
Статья прочитана 47 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ