Фарфоровые виниры

Восстановление зубов может проводиться при помощи самых различных материалов. И одним из самых популярных в последнее время стали виниры. В стоматологии применяют виниры, выполненные из различных материалов. Но отдельного внимания требуют виниры, выполненные из фарфора. Чтобы их изготовить, используются самые передовые технологии. Именно поэтому виниры отличаются высочайшим качеством.

Установка виниров должна начаться с консультации у стоматолога. Именно он может грамотно подобрать метод восстановления зубов и материалы, которые для этого потребуются.

Процесс установки винира проводится поэтапно. Первое – с зуба снимается тончайший слой эмали (эта толщина равняется толщине винира). При необходимости, во время данной процедуры может быть использована местная анестезия. С зубов делается слепок, на основании которого и изготавливаются виниры (это происходит в специальной лаборатории). И уже после этого клиент опять приходит к стоматологу, где ему и будет устанавливаться винир.

Больше статей на сайте стоматологии на Первомайской «Белые клематисы» clematis-dent.ru

Установка винира – процедура четко разработанная. Сначала зуб обрабатывается специальным раствором, затем на него накладывается фарфор в виде очень тонких пластинок. Фарфор закрепляется на специальный раствор. После того, как винир установлен, специалист должен шлифовальной машинкой все аккуратно выровнять.

Как правило, фарфоровые виниры применяются в том случае, когда требуется убрать различные дефекты зубов. Это может быть неправильная форма зуба, или большое расстояние между зубами, различные травмы.

Виниры из фарфора являются самыми популярными, по сравнению с любым другим материалом. Связано это с тем, что фарфор отличается прочностью и красотой, благодаря чему у восстановленного зуба имеется естественная форма. С течением времени он не изменяется своего цвета (то есть, он не потемнеет и не станет мутным) даже в том случае, если владелец таковых виниров злоупотребляет кофе, чаем и сигаретами. Срок службы у них довольно продолжительный.

Но, в том случае, если человек страдает от кариеса, либо бруксизма, либо у него имеются болезни десен, то фарфоровые виниры ему не показаны. Не стоит их использовать и в том случае, если зуб очень сильно поврежден. В этом случае проще накрыть зуб коронкой. Но необходимо понимать, что винир позволяет вернуть зубу его былую красоту, а вот жевательные свойства он не возвращает.

Именно поэтому при наличии виниров нельзя кушать твердую пищу, способную нанести вред виниру.

 
Статья прочитана 45 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ