Фотоаппарат Nikon J1 младший

Сегодня рассмотрим Nikon J1 с его объективом 10-30 мм и переходником FT1, который позволяет использовать объективы с байонетом Nikon F. Главным образом наша сегодняшняя модель отличает от V1 тем, что в ней отсутствует видоискатель, но зато есть встроенная вспышка, которая смотрится весь забавно.

Хотя корпус в ней и смотрится и толще, чем у Sony NEX-3 или Panasonic Lumix GF-3, но гораздо компактнее оказывается на деле. Особенно, если используется объектив nikon AF . С целью уменьшить размер стандартного объектива 10-30 мм, Nikon реализовал замочный механизм: тубус объектива в сложенном состоянии полностью спрятали в его корпус. В таком положении снимать нельзя. Для того, чтобы начать съемку, нажмите на кнопку слева (на объективе), которая снимает механическую блокировку, и кольцо трансформатора докрутите до значения 10 мм (это самое маленькое фокусное расстояние). Если фотик не работал, то тогда он включится – это весьма удобно.

К сожалению, управление зеркалкой Nikon J1 далеко не идеальное. Если вы хотите выбрать режим съемки (сцены, М, А, Р, S и т.д.) – надо заходить в меню. Обычное кольцо для выбора режима здесь присутствует, но позиций на нем удивительно мало – только 4. Это же не фильтр для очистки воды, это техника. Но вот про функцию «Удалить» не забыли, ее даже вынесли на отдельную кнопку. Меню не достаточно удобное. Ничего общего с меню, которое есть во взрослых Nikon, нет, к нему надо привыкнуть. Можно настраивать серийную съемку, сначала выберите заголовок «Непрерывная», а за тем необходимый пункт из 3-х: «Непрерывная», «Покадровая» и «Электронный». Это же меню в режиме автоматической съемки вызывается при нажатии кнопки «F», она вопреки всем ожиданиям никак не настаивается и поэтому бесполезна.

Как вывод, можно сказать, что этот фотоаппарат подходит для автоматической съемки, ручные режимы только для галочки.

 
Статья прочитана 142 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ