Где лечить ребёнка с ДЦП

Современные методы лечения дцп, значительно снизили количество тяжелобольных детей по всему миру. По статистическим данным детей с дцпмосква – 3 ребёнка на 1000 родившихся. Эта цифра упала с 7 на 1000, за последние 12 – 15 лет. Следствием этого стало не только развитие медицины в области лечения больных, но и профилактики предположительного заболевания во внутриутробный период.
Детский церебральный паралич – врожденное заболевание. Самыми частыми причинами возникновения являются травмы в период внутриутробного развития и во время родовой деятельности. Травмы, которые поражают мозг ребёнка, имеют тяжёлые последствия. Кроме этого на развитие мозга могут повлиять инфекции. Это могут быть венерические болезни матери, или самого ребёнка в младенчестве.

Для борьбы с дцп москва располагает несколькими центрами и учреждениями:

  • Центр лечебной патологии;
  • «Огонёк» — реабилитационный центр;
  • Центр реабилитации им. Шамарина;
  • Центр научно-практической медицины;
  • Центр «Милосердие» и др.

Работа этих учреждений направлена на восстановление утерянных функций организма больного ребёнка, предупреждение возможных патологических изменений, медикаментозные и ортопедические мероприятия.
Заболевание дцп имеет разные степени тяжести. Они зависят от степени поражения мозга в ранний период и продолжительности болезни. Клетки мозга могут быть поражены в любом месте, отсюда и различная симптоматика. По мере роста ребёнка, увеличивается область поражения тканей мозга. Медицинскими препаратами можно остановить распространение поражения. К сожалению, полностью восстановить клетки мозга невозможно. Учёные и медики, которые работают по направлению борьбы с дцпмосква, ищут пути восстановления мозга, но пока оптимального решения нет.

 
Статья прочитана 42 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ