Гипотеза Чанга

Согласно гипотезе Changa электротонические колебания изменяют возбудимость нейрона, оказывая на него влияние через пара-дендритические синапсы, находящиеся на дендритах, тогда как через перикорпускулярные синапсы (на теле нейрона) осуществляется возбуждение нейронов.

Имеются и другие теории, объясняющие механизм синхронизации, который пока еще не может считаться выясненным. Так, Gerard и Libet объясняют его чисто физическим взаимодействием электрических полей, возникающих в среде, окружающей нервные клетки. Fessard полагает, что эти поля, изменяя поляризацию нейронной мембраны, влияют на возбудимость нейронов. Grundfest определяющее значение в синхронизации биопотенциалов придает синхронизации прс-синаптических процессов.

По мнению Н. А. Аладжаловой, возможно существование гуморального механизма синхронизации, выражающегося появлением в среде активных веществ, оказывающих избирательное действие на те или другие синапсы. Большое значение в обеспечении общих сдвигов возбудимости в различных ансамблях нервных клеток она относит за счет сверхмедленных колебаний (длительностью от 8 до 100 секунд), морфологическим субстратом возникновения которых являются глиозные клетки и нейроны, химически чувствительные к локальным гуморальным сдвигам.

Для поддержания здоровья в норме следует употреблять в пищу рыбий жир. Многие, кто вырос при Советском Союзе, помнят, что рыбий жир давали детям в детских садах и начальных классах школы.

 
Статья прочитана 46 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ